Человек, больной туберкулезом, совершил два перелета

Гражданин США, который является носителем опасной формы туберкулеза, соевершил на днях два авиаперелета. Следует заметить, что в Америке такие больные обязаны находиться на строго карантине, согласно закону 1963 года. Однако в данном случае закон в действие приведен не был. Таким образом под опасность заражения туберкулезом попали сразу 80 человек, которые находились непосредственно рядом с больным во время тех самых двух рейсов.
Больной сказал, что первый полет был совершен из Атланты в Европу, а второй обратно домой, так как мужчина почувствовал, что может умереть не на своей Родине, в Америке.
Специалисты Центра Инфекционных заболеваний в настоящее время прорабатывают всех пассажиров, которые могли иметь контакт с больным. власти Франции уже заявили о том, что послали запрос списка пассажиров в местную авиакомпанию KLM, а Министр здравоохранения Италии заявил, что вверенное ему ведомство также серьезно начали исследование данного инцидента.


Последние новости

всё о туризме

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее

Как отдохнуть в Ялте

За последние годы четко прослеживается тенденция среди отдыхающих в Ялте и близлежащих городах, начиная с Гурзуфа и заканчивая Форосом, которые отдают предпочтение именно аренде апартаментов.…

подробнее

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов. Как сообщает The Daily Telegraph, по итогам ежегодной премии Travel Awards наша страна уже второй раз подряд стала безусловным победителем…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия это страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства. По внутреннему валовому доходу на душу населения Новая Зеландия входит в десятку самых благополучных стран …

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее