Чешское консульство не хочет выдавать русским туристам визы. Как рассказал газете \"Взгляд\" гендиректор туркомпании «" />

Чехию закрыли для Россиян

Чешское консульство не хочет выдавать русским туристам визы. Как рассказал газете "Взгляд" гендиректор туркомпании «Кругозор» Сергей Домени, из 39 паспортов, сданных в чешское консульство на оформление визы, пришел 100%-ный отказ на всю группу. Также проблемы с Чехией в этот день возникли не только у «Кругозора», но и у других туроператоров.Операторам приходится не только возвращать туристам стоимость путевки, но и платить штрафы за отказ от брони отелей, заказа автобусов и билетов на поезда.
В самом Чешском консульстве ситуацию объяснили подготовкой Чехии к вступлению в Шенгенскую зону, и поэтому все заявления на визы теперь проверяются очень тщательно. «Если мы будем закрывать глаза на какие-нибудь, даже мелкие нарушения в оформлении документов, рискуем не попасть в Шенгенскую зону. Поэтому у нас сейчас так много отказов», – пояснил "Взгляду "господин Масаржик.
На сайте Российского союза туриндустрии, собщается, что разрешение Иностранной полиции на выдачу компании «Кругозор» виз есть, но им временно отказали из-за «неправильных» фотографий.


Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее