Чешское консульство не хочет выдавать русским туристам визы. Как рассказал газете \"Взгляд\" гендиректор туркомпании «" />

Чехию закрыли для Россиян

Чешское консульство не хочет выдавать русским туристам визы. Как рассказал газете "Взгляд" гендиректор туркомпании «Кругозор» Сергей Домени, из 39 паспортов, сданных в чешское консульство на оформление визы, пришел 100%-ный отказ на всю группу. Также проблемы с Чехией в этот день возникли не только у «Кругозора», но и у других туроператоров.Операторам приходится не только возвращать туристам стоимость путевки, но и платить штрафы за отказ от брони отелей, заказа автобусов и билетов на поезда.
В самом Чешском консульстве ситуацию объяснили подготовкой Чехии к вступлению в Шенгенскую зону, и поэтому все заявления на визы теперь проверяются очень тщательно. «Если мы будем закрывать глаза на какие-нибудь, даже мелкие нарушения в оформлении документов, рискуем не попасть в Шенгенскую зону. Поэтому у нас сейчас так много отказов», – пояснил "Взгляду "господин Масаржик.
На сайте Российского союза туриндустрии, собщается, что разрешение Иностранной полиции на выдачу компании «Кругозор» виз есть, но им временно отказали из-за «неправильных» фотографий.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее