Чешское консульство не хочет выдавать русским туристам визы. Как рассказал газете \"Взгляд\" гендиректор туркомпании «" />

Чехию закрыли для Россиян

Чешское консульство не хочет выдавать русским туристам визы. Как рассказал газете "Взгляд" гендиректор туркомпании «Кругозор» Сергей Домени, из 39 паспортов, сданных в чешское консульство на оформление визы, пришел 100%-ный отказ на всю группу. Также проблемы с Чехией в этот день возникли не только у «Кругозора», но и у других туроператоров.Операторам приходится не только возвращать туристам стоимость путевки, но и платить штрафы за отказ от брони отелей, заказа автобусов и билетов на поезда.
В самом Чешском консульстве ситуацию объяснили подготовкой Чехии к вступлению в Шенгенскую зону, и поэтому все заявления на визы теперь проверяются очень тщательно. «Если мы будем закрывать глаза на какие-нибудь, даже мелкие нарушения в оформлении документов, рискуем не попасть в Шенгенскую зону. Поэтому у нас сейчас так много отказов», – пояснил "Взгляду "господин Масаржик.
На сайте Российского союза туриндустрии, собщается, что разрешение Иностранной полиции на выдачу компании «Кругозор» виз есть, но им временно отказали из-за «неправильных» фотографий.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее