Чешское консульство не хочет выдавать русским туристам визы. Как рассказал газете \"Взгляд\" гендиректор туркомпании «" />

Чехию закрыли для Россиян

Чешское консульство не хочет выдавать русским туристам визы. Как рассказал газете "Взгляд" гендиректор туркомпании «Кругозор» Сергей Домени, из 39 паспортов, сданных в чешское консульство на оформление визы, пришел 100%-ный отказ на всю группу. Также проблемы с Чехией в этот день возникли не только у «Кругозора», но и у других туроператоров.Операторам приходится не только возвращать туристам стоимость путевки, но и платить штрафы за отказ от брони отелей, заказа автобусов и билетов на поезда.
В самом Чешском консульстве ситуацию объяснили подготовкой Чехии к вступлению в Шенгенскую зону, и поэтому все заявления на визы теперь проверяются очень тщательно. «Если мы будем закрывать глаза на какие-нибудь, даже мелкие нарушения в оформлении документов, рискуем не попасть в Шенгенскую зону. Поэтому у нас сейчас так много отказов», – пояснил "Взгляду "господин Масаржик.
На сайте Российского союза туриндустрии, собщается, что разрешение Иностранной полиции на выдачу компании «Кругозор» виз есть, но им временно отказали из-за «неправильных» фотографий.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее