Чехия разрешает безвизовый транзит

С 1 сентября для граждан России значительно упрощаются правила транзита через Чехию. Эти правила становятся во многом похожи на польские. Теперь Чехия будет разрешать безвизовый транзит через свою территорию сроком до 5 дней тем, у кого в паспорте стоит действующая виза типа В (транзитная) или С (краткосрочная) стран шенгенского соглашения либо новых членов Евросоюза (Словакия, Словения, Венгрия, Польша, Эстония, Латвия, Литва, Кипр, Мальта). Также доступен безвизовый транзит для владельцев долгосрочной визы типа D либо разрешения на долгосрочное проживание стран Евросоюза, Норвегии и Исландии и для владельцев разрешения на долгосрочное проживание в Швейцарии и Лихтенштейне (швейцарские визы не подходят).
Новые правила заметно упростят жизнь авиапассажирам, летящим в страны Европы с пересадкой в Праге - теперь они смогут покинуть аэропорт и выйти в город, а также выбирать более удобные рейсы. Учитывая, что авиакомпания CSA стала недавно код-шеринговым партнером "Аэрофлота" и на ее рейсах можно набирать баллы "Аэрофлот-Бонуса", Прага может стать одним из наиболее привлекательных городов транзита. Кроме того, из Праги летают многие бюджетные авиакомпании. Также проще станет тем, кто захочет проехать в Вену на поезде - теперь это можно будет сделать через территорию Чехии, не получая транзитную словацкую визу, сообщает соб. корр. Travel.ru.



Последние новости

всё о туризме

Защита права собственности

Право собственности — одно из основных прав человека, которое обеспечивает возможность владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Турции

Турция это восхитительная страна, которая привлекает своей богатой историей, красивыми пляжами, культурными достопримечательностями и восхитительной кухней. Но несмотря на свою популярность, это место также может быть привлекательным для бюджетного отдыха.…

подробнее

7 плюсов отдыха в Дубае

Дубай это город, известный своим роскошным стилем жизни, впечатляющей архитектурой и богатой культурой. Этот город стал популярным туристическим направлением, поскольку предлагает широкий спектр мероприятий и впечатлений. Ниже представлены семь плюсов отдыха в Дубае.…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Азербайджане

Путешествовать - необязательно тратить большие суммы денег. Можно насладиться отдыхом, не испытывая финансовые затруднения…

подробнее

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее