Чехия перейдет на евро не раньше 2012 года

В понедельник чешское правительство приняло на вооружение новую экономическую программу, согласно которой евро в Чехии появится в 2012 году. Более точные сроки будут названы после договоренности с Национальным банком.
Серия экономических реформ призвана плавно и безболезненно привести Чехию к европейской валюте. Финансовые аналитики программу правительства считают реальной, но при условии, что чиновники немедленно претворит в жизнь все задуманные начинания. Одним из предметов дискуссии может стать размер финансового дефицита, который составил 4 %, тогда как предыдущая программа предполагала не более 3,3 %.
«Данная программа, несомненно, станет предметом острой и заслуженной критики со стороны Европейской комиссии. Думаю, что если мы сумеем показать, насколько серьезно относимся к реформам, реальных санкций удастся избежать», - отметил чешский министр финансов Мирослав Калоусек (Miroslav Kalousek).
Напомним, в настоящее время валютой Чехии является чешская крона, курс которой колеблется в пределах 28 крон за 1 евро.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее