1 апреля в Праге открылся туристический сезон.
Свои двери для туристов открыли такие памятники архитектуры и о" />

Чехия открыла туристический сезон

1 апреля в Праге открылся туристический сезон.
Свои двери для туристов открыли такие памятники архитектуры и объекты под открытым небом, как Вышеград, Клементинум, Замок в Трое, Староместская ратуша, парки и сады Пражского Града, пражский зоопарк, смотровая площадка на башне холма Петршин, ботанический сад. Кроме этого, посетители Праги отныне смогут воспользоваться прошедшим реконструкцию фуникулером или проехаться на историческом трамвае по новой трассе, которая проходит практически через весь город, рассказывает Ilovez.ru.
В честь открытия туристического сезона замок "Чтенице" в пригороде Праги открыл уникальную экспозицию исторических экипажей 18-20 веков. А в пороховой башне Пражского града открылась выставка "Králův dvůr" (Королевский двор): здесь туристы могут узнать, как жили чешские короли и понять, почему Прага называется еще и "королевской".
А вот одну из достопримечательностей Праги, знаменитый памятник Яну Гусу, туристы в этом сезоне не увидят, сообщает МIGnews.com. Скульптурная композиция покинет центральную площадь Праги - Староместскую площадь в старом городе. Столетний бронзовый монумент будет скрыт строительными лесами, и реставрация продлится более года, сообщает радио "Прага". В первый сезон проведут тщательное исследование. Известно, что памятник подмывает водой, и специалисты пока не знают, в каком состоянии находится грунт под каменной облицовкой. После исследования памятника реставраторы также примут решение, не стоит ли вернуться к первоначальной архитектурной идее. Вид памятника был изменен во время Второй мировой войны: вокруг подножия был сооружен противопожарный резервуар, ныне выглядящий, как клумба. Не исключено, что его уберут.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее