Чехия: подземелья старинного монастыря открыты для туристов

В чешском городе Пласы на западе страны для посетителей откроются подземелья легендарного монастыря цистерцианцев (монашеского ордена, ответвившегося в XI веке от бенедиктинского ордена). 11 и 12 августа туристы смогут осмотреть обширную сеть подземных ходов, загадочную Королевскую штольню, а также полюбоваться архитектурой старинного монастыря: экскурсия включит в себя осмотр часовни св. Бенедикта, сети рукотворных каналов и здания конвента, выполненного в стиле барокко, пишет ILOVECZ.RU.
Монастырь в городе Пласы был основан в 1144 году чешским князем Владиславом II. На протяжении веков здание неоднократно перестраивалось. Последние строительные работы завершились в XIX столетии. 


Последние новости

всё о туризме

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее