«Частник» чуть не сбил «Боинг»

Вчера диспетчерам аэропорта Внуково удалось предотвратить столкновение двух лайнеров в  столичном небе. Как сообщили в пресс-службе ГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения», «в 8:55 произошло несанкционированное пересечение частным воздушным судном «Челленджер» CL60, выполнявшим полет по маршруту Внуково-Цюрих, заданной диспетчером высоты полета Это привело к срабатыванию системы предупреждения столкновения в воздухе у встречного «Боинга 757», выполнявшего заход на посадку.
Диспетчер сектора "Внуково-Круг" Алексей Лосев, заметив нарушение заданной высоты полета воздушным судном CL60, немедленно дал указание экипажу прекратить набор и отвернуть влево 30 градусов. Одновременно с этим диспетчер сектора "Москва-Подход" Михаил Чижов, под управлением которого находился «Боинг 757», дал указание экипажу этого воздушного судна отвернуть влево на курс 100 градусов. В итоге воздушные суда разошлись на встречных курсах с боковым интервалом 5 км и с разницей по высоте 120 метров. В результате грамотных действий диспетчеров Московского центра автоматизированного управления воздушным движением удалось предотвратить дальнейшее развитие опасной ситуации». на фото Boeing 575


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее