«Частник» чуть не сбил «Боинг»

Вчера диспетчерам аэропорта Внуково удалось предотвратить столкновение двух лайнеров в  столичном небе. Как сообщили в пресс-службе ГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения», «в 8:55 произошло несанкционированное пересечение частным воздушным судном «Челленджер» CL60, выполнявшим полет по маршруту Внуково-Цюрих, заданной диспетчером высоты полета Это привело к срабатыванию системы предупреждения столкновения в воздухе у встречного «Боинга 757», выполнявшего заход на посадку.
Диспетчер сектора "Внуково-Круг" Алексей Лосев, заметив нарушение заданной высоты полета воздушным судном CL60, немедленно дал указание экипажу прекратить набор и отвернуть влево 30 градусов. Одновременно с этим диспетчер сектора "Москва-Подход" Михаил Чижов, под управлением которого находился «Боинг 757», дал указание экипажу этого воздушного судна отвернуть влево на курс 100 градусов. В итоге воздушные суда разошлись на встречных курсах с боковым интервалом 5 км и с разницей по высоте 120 метров. В результате грамотных действий диспетчеров Московского центра автоматизированного управления воздушным движением удалось предотвратить дальнейшее развитие опасной ситуации». на фото Boeing 575


Последние новости

всё о туризме

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее

Как отдохнуть в Ялте

За последние годы четко прослеживается тенденция среди отдыхающих в Ялте и близлежащих городах, начиная с Гурзуфа и заканчивая Форосом, которые отдают предпочтение именно аренде апартаментов.…

подробнее

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов. Как сообщает The Daily Telegraph, по итогам ежегодной премии Travel Awards наша страна уже второй раз подряд стала безусловным победителем…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия это страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства. По внутреннему валовому доходу на душу населения Новая Зеландия входит в десятку самых благополучных стран …

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее