«Частник» чуть не сбил «Боинг»

Вчера диспетчерам аэропорта Внуково удалось предотвратить столкновение двух лайнеров в  столичном небе. Как сообщили в пресс-службе ГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения», «в 8:55 произошло несанкционированное пересечение частным воздушным судном «Челленджер» CL60, выполнявшим полет по маршруту Внуково-Цюрих, заданной диспетчером высоты полета Это привело к срабатыванию системы предупреждения столкновения в воздухе у встречного «Боинга 757», выполнявшего заход на посадку.
Диспетчер сектора "Внуково-Круг" Алексей Лосев, заметив нарушение заданной высоты полета воздушным судном CL60, немедленно дал указание экипажу прекратить набор и отвернуть влево 30 градусов. Одновременно с этим диспетчер сектора "Москва-Подход" Михаил Чижов, под управлением которого находился «Боинг 757», дал указание экипажу этого воздушного судна отвернуть влево на курс 100 градусов. В итоге воздушные суда разошлись на встречных курсах с боковым интервалом 5 км и с разницей по высоте 120 метров. В результате грамотных действий диспетчеров Московского центра автоматизированного управления воздушным движением удалось предотвратить дальнейшее развитие опасной ситуации». на фото Boeing 575


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее