Часовня в честь наркомана

В мексиканской столице открыта первая часовня, посвященная Хесусу Мальверде, почитаемому здесь как "наркотический святой", покровитель наркоманов. Мальверде, которого часто называют мексиканским Робином Гудом - личность легендарная, никто не знает точно, существовал ли он на самом деле. В народе рассказывают, что в начале XX века он был схвачен за кражу наркодельцами и повешен в городе Кульякан в штате Синалоа, считающемся центром наркобизнеса в Мексике. Позже он стал являться нуждающимся, прежде всего тем, кто нарушает закон.
Основательница часовни в Мехико, Мария-Алисия Пулидо-Санчес, категорически отрицает, что Хесус Мальверде являлся покровителем преступников и торговцем наркотиками. Правда, признает, что разбойником он был, но благородным - помогал бедным.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее