`Цепная авария` компьютеров задержала десятки авиарейсов в США

Сбои в компьютерной системе, ответственной за контроль воздушного пространства США, привели в пятницу к значительным задержкам рейсов на всем американском Восточном побережье, сообщает национальное Федеральное авиационное управление (ФАУ).
По словам его официального представителя Дайан Спитальер, сбой первоначально произошел в системе управления воздушными полетами аэропорта города Атланта. Однако после того, как компьютер в Солт-Лейк-Сити, которому был перепоручен контроль, не справился с возросшим потоком обрабатываемой информации, системная ошибка распространилась на все Восточное побережье. Спитальер не смогла сказать, каково точное число задержанных и отмененных рейсов, однако по информации одного из крупнейших американских авиаперевозчиков "Америкэн айрлайнз", только эта компания была вынуждена отменить около 50 полетов.
Представитель ФАУ указала, что ситуация, усугубившаяся из-за плохих метеоусловий в ряде штатов, была нормализована к 11 утра по местному времени, однако задержки рейсов продолжались и во второй половине пятницы. Сбой в системе сильнее всего затронул нью-йоркские аэропорты, где техникам потребовалось более двух часов для перезагрузки системы.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее