Была «Груша», стало две

Скандалом сопровождается подготовка к традиционному Всероссийскому фестивалю авторской песни им. Валерия Грушина, который ежегодно собирает тысячи туристов на…
…берегах Волги в Самарской области. В течение долгих лет Клуб им. Грушина проводил этот фестиваль в районе Мастюрковских озер, однако в прошлом году этот участок земли был передан коммерческой фирме «Meтa». После этого фестиваль был перенесен в район Федоровских лугов – туда, где он когда-то начинался в 70-е годы.
Между тем, фирма «Мета» вместе с объединением «Самарские барды» и столичным фондом «Фестиваль авторской песни им. Грушина» объявила, что в этом году также проводит Грушинский фестиваль (в просторечии – «Грушу») на принадлежащих ей теперь землях у Мастерковских озер. Причем в те же сроки, что и Клуб. им. Грушина.
Как заявил Дмитрий Ковалев, член оргкомитета фестиваля на Федоровских лугах, все права на проведение фестиваля и его имя принадлежат исключительно Клубу им. Грушина.
По его словам, сегодня фестиваль привлекает огромное количество туристов, во время его проведения проходит большая ярмарка, и все это приносит немалые доходы.
«Сейчас мы прежде всего хотим, чтобы наш фестиваль вообще прошел. А вопросы восстановления наших прав мы будем решать в судебном порядке», - отмечают в клубе им. Грушина.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее