Была «Груша», стало две

Скандалом сопровождается подготовка к традиционному Всероссийскому фестивалю авторской песни им. Валерия Грушина, который ежегодно собирает тысячи туристов на…
…берегах Волги в Самарской области. В течение долгих лет Клуб им. Грушина проводил этот фестиваль в районе Мастюрковских озер, однако в прошлом году этот участок земли был передан коммерческой фирме «Meтa». После этого фестиваль был перенесен в район Федоровских лугов – туда, где он когда-то начинался в 70-е годы.
Между тем, фирма «Мета» вместе с объединением «Самарские барды» и столичным фондом «Фестиваль авторской песни им. Грушина» объявила, что в этом году также проводит Грушинский фестиваль (в просторечии – «Грушу») на принадлежащих ей теперь землях у Мастерковских озер. Причем в те же сроки, что и Клуб. им. Грушина.
Как заявил Дмитрий Ковалев, член оргкомитета фестиваля на Федоровских лугах, все права на проведение фестиваля и его имя принадлежат исключительно Клубу им. Грушина.
По его словам, сегодня фестиваль привлекает огромное количество туристов, во время его проведения проходит большая ярмарка, и все это приносит немалые доходы.
«Сейчас мы прежде всего хотим, чтобы наш фестиваль вообще прошел. А вопросы восстановления наших прав мы будем решать в судебном порядке», - отмечают в клубе им. Грушина.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее