Букингемский дворец будут охранять солдаты с Ямайки

В течение месяца Букингемский дворец, официальную лондонскую резиденцию королевы Елизаветы II, будет охранять подразделение вооруженных сил Ямайки. Как сообщает France Presse, это приурочено к 45-летию независимости бывшей британской колонии.
Ямайские солдаты будут через день сменять на посту королевских гвардейцев. С ними приезжает военный оркестр из 34 человек, который будет исполнять как традиционные военные мелодии, так и регги.
Лондонцы смогут услышать оркестр в Сент-Джеймс парке, прилегающем к дворцу, в отмечаемый 1 августа День освобождения, а также в День независимости Ямайки (отделение от метрополии произошло 6 августа 1962 года).
Хотя Елизавета II является главой содружества, состоящего из 16 различных территорий, военные из других государств редко удостаиваются чести влиться в ряды королевской охраны. В конце июля чернокожие граждане Ямайки будут охранять Виндзорский замок, который считается любимой резиденцией королевы.


Последние новости

всё о туризме

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее

Женский ремень как стильное украшение: что сегодня актуально?

Ремни сегодня могут быть различной конфигурации, формы, фактуры. Все они призваны украшать женскую фигуру. Ремень подчеркивает стиль, выбранный модницей…

подробнее

История возникновения и развития ароматерапии

Сам термин ароматерапия появился в двадцатых годах двадцатого века, то есть совсем недавно…

подробнее

Декоративные цветочные вазы

Многие женщины мечтают о том, чтобы им дарили цветы и часто эти мечты действительно сбываются, потому не будет лишним воспользоваться случаем и приобрести вазы для цветов…

подробнее

Еще задолго до Колумбовских времен

Еще задолго до Колумбовских времен остров Ангилью заселяли мирные жители. Это были Аравакские индейцы, случилось это более 3 тыс. лет назад. Тогда они называли остров Малиоухана. Сейчас же это самостоятельное государство, под покровительством Великобритании.…

подробнее

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее