Букингемский дворец будут охранять солдаты с Ямайки

В течение месяца Букингемский дворец, официальную лондонскую резиденцию королевы Елизаветы II, будет охранять подразделение вооруженных сил Ямайки. Как сообщает France Presse, это приурочено к 45-летию независимости бывшей британской колонии.
Ямайские солдаты будут через день сменять на посту королевских гвардейцев. С ними приезжает военный оркестр из 34 человек, который будет исполнять как традиционные военные мелодии, так и регги.
Лондонцы смогут услышать оркестр в Сент-Джеймс парке, прилегающем к дворцу, в отмечаемый 1 августа День освобождения, а также в День независимости Ямайки (отделение от метрополии произошло 6 августа 1962 года).
Хотя Елизавета II является главой содружества, состоящего из 16 различных территорий, военные из других государств редко удостаиваются чести влиться в ряды королевской охраны. В конце июля чернокожие граждане Ямайки будут охранять Виндзорский замок, который считается любимой резиденцией королевы.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее