Букингемский дворец будут охранять солдаты с Ямайки

В течение месяца Букингемский дворец, официальную лондонскую резиденцию королевы Елизаветы II, будет охранять подразделение вооруженных сил Ямайки. Как сообщает France Presse, это приурочено к 45-летию независимости бывшей британской колонии.
Ямайские солдаты будут через день сменять на посту королевских гвардейцев. С ними приезжает военный оркестр из 34 человек, который будет исполнять как традиционные военные мелодии, так и регги.
Лондонцы смогут услышать оркестр в Сент-Джеймс парке, прилегающем к дворцу, в отмечаемый 1 августа День освобождения, а также в День независимости Ямайки (отделение от метрополии произошло 6 августа 1962 года).
Хотя Елизавета II является главой содружества, состоящего из 16 различных территорий, военные из других государств редко удостаиваются чести влиться в ряды королевской охраны. В конце июля чернокожие граждане Ямайки будут охранять Виндзорский замок, который считается любимой резиденцией королевы.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее