Букингемский дворец будут охранять солдаты с Ямайки

В течение месяца Букингемский дворец, официальную лондонскую резиденцию королевы Елизаветы II, будет охранять подразделение вооруженных сил Ямайки. Как сообщает France Presse, это приурочено к 45-летию независимости бывшей британской колонии.
Ямайские солдаты будут через день сменять на посту королевских гвардейцев. С ними приезжает военный оркестр из 34 человек, который будет исполнять как традиционные военные мелодии, так и регги.
Лондонцы смогут услышать оркестр в Сент-Джеймс парке, прилегающем к дворцу, в отмечаемый 1 августа День освобождения, а также в День независимости Ямайки (отделение от метрополии произошло 6 августа 1962 года).
Хотя Елизавета II является главой содружества, состоящего из 16 различных территорий, военные из других государств редко удостаиваются чести влиться в ряды королевской охраны. В конце июля чернокожие граждане Ямайки будут охранять Виндзорский замок, который считается любимой резиденцией королевы.


Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее