Буддистский туризм в долине Кашмир

Живописная долина Кашмир теперь будет привлекать туристов не только природными красотами, но и менее известными буддистскими достопримечательностями.
Следуя в русле кампании индийского правительства - «Come to India - Walk with the Buddha», которая нацелена на увеличение потока туристов из Юго-Восточной Азии, Кашмир планирует открыть туристам буддистское наследие долины. Поддержка центрального правительства Индии в этом начинании Кашмиру гарантирована. Местные власти уже попросили включить долину Кашмир в буддистские туристические маршруты.
В планы по сохранению и развитию двух монастырей в Кашмире - Харван (Шринагар) и Ушкура (Барамулла) уже вложено 20 миллионов рупий.
Штат также обратился к организации Archaeological Survey of India (ASI) за помощью в поддержании этих буддистских мест.
Харван находится в 20 километрах от Шринагара. Здесь сохранились постройки времен династии Кушан (III в нашей эры). Считается, что один из великих царей этой династии - Канишка - провел здесь Четвертый Буддистский Совет в I веке нашей эры. Остатки монастыря и ступы хотя и находятся в запущенном состоянии, но до сих пор существуют.
Религиозные сооружения и терракотовые артефакты также были обнаружены при раскопках в Ушкуре, на сервере Кашмира. Похожие открытия были сделаны и в Амбаран Ахнур, в 30 километрах к западу от Джамму. Историки полагают, что здесь была стоянка для буддистских монахов, путешествующих из Патлипутры (сейчас - Патна) в Такшасилу или Таксилу (сейчас это территория Пакистана).
Одно время буддизм в долине процветал, но сейчас его следы постепенно стираются. Хотя буддизм пришел в Ладакх (один из нынешних центров буддизма) именно из долины Кашмир, монастыри там содержатся в гораздо лучшем состоянии, чем в долине.
В штате Джамму и Кашмир наибольшую выгоду от буддизма сейчас получают Ладакх и Каргил. Согласно официальным цифрам, в пошлом году Ладакх посетило 43 000 иностранных туристов. Ежегодно в Индию приезжают около 200 000 буддистских туристов. Их количество может увеличиться в 4 раза к 2012 году, если буддистские места будут восстановлены, а инфраструктура улучшена. Через пять лет буддистский туризм может приносить индийской казне 1 миллиард долларов в сравнении с нынешними 125 миллионами.


Последние новости

всё о туризме

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее