British Airways оштрафовали за обман клиентов

Антимонопольная служба США оштрафовала две крупные авиакомпании - британскую British Airways и южнокорейскую Korean Air - на 300 миллионов долларов каждую за картельный сговор по фиксированию цен на международные перелеты. Обе компании признали свою вину и содействовали властям в проведении расследования, затронувшего и другие авиакомпании, передает Associated Press.
Установлено, что British Airways и Korean Air тайно сговорились с другими крупными конкурирующими компаниями о ценах на перевозку багажа и искусственном завышении надбавок за дорожающее топливо, что отразилось а росте цен на билеты для туристов.
В начале августа British Airways Plc. была оштрафована британскими властями на 246,8 миллионов долларов за нарушение правил установки цен на авиабилеты. По данным Управления по добросовестной конкуренции, авиакомпания тайно договорилась со своим конкурентом Virgin Atlantic об установке топливных сборов для пассажиров трансатлантических рейсов с августа 2004 года по январь 2006года.
По мнению экспертов, проблемы British Airways связаны в первую очередь с низким профессионализмом руководства. Специалисты особо отмечают, что ценовой сговор - это прежде всего проблема слабого менеджмента компании.


Последние новости

всё о туризме

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее

Тепло вместо холода

Когда быстро повышается атмосферное давление, как правило, усиливается чувствительность к изменениям температуры, что бы это отследить максимально быстро рекомендуем тонометр на запястье купить в…

подробнее

Для чего необходим сертификат iso 9001 для тендера?

Сегодня большинство организаций имеют право объявлять о тендерах на государственных официальных сайтах. Но, чтобы объявить о тендере, сначала необходимо получить сертификат iso 9001 для тендера, который даст возможность заключать достаточно на выгодн…

подробнее