British Airways оштрафовали за обман клиентов

Антимонопольная служба США оштрафовала две крупные авиакомпании - британскую British Airways и южнокорейскую Korean Air - на 300 миллионов долларов каждую за картельный сговор по фиксированию цен на международные перелеты. Обе компании признали свою вину и содействовали властям в проведении расследования, затронувшего и другие авиакомпании, передает Associated Press.
Установлено, что British Airways и Korean Air тайно сговорились с другими крупными конкурирующими компаниями о ценах на перевозку багажа и искусственном завышении надбавок за дорожающее топливо, что отразилось а росте цен на билеты для туристов.
В начале августа British Airways Plc. была оштрафована британскими властями на 246,8 миллионов долларов за нарушение правил установки цен на авиабилеты. По данным Управления по добросовестной конкуренции, авиакомпания тайно договорилась со своим конкурентом Virgin Atlantic об установке топливных сборов для пассажиров трансатлантических рейсов с августа 2004 года по январь 2006года.
По мнению экспертов, проблемы British Airways связаны в первую очередь с низким профессионализмом руководства. Специалисты особо отмечают, что ценовой сговор - это прежде всего проблема слабого менеджмента компании.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее