British Airways оштрафовали за обман клиентов

Антимонопольная служба США оштрафовала две крупные авиакомпании - британскую British Airways и южнокорейскую Korean Air - на 300 миллионов долларов каждую за картельный сговор по фиксированию цен на международные перелеты. Обе компании признали свою вину и содействовали властям в проведении расследования, затронувшего и другие авиакомпании, передает Associated Press.
Установлено, что British Airways и Korean Air тайно сговорились с другими крупными конкурирующими компаниями о ценах на перевозку багажа и искусственном завышении надбавок за дорожающее топливо, что отразилось а росте цен на билеты для туристов.
В начале августа British Airways Plc. была оштрафована британскими властями на 246,8 миллионов долларов за нарушение правил установки цен на авиабилеты. По данным Управления по добросовестной конкуренции, авиакомпания тайно договорилась со своим конкурентом Virgin Atlantic об установке топливных сборов для пассажиров трансатлантических рейсов с августа 2004 года по январь 2006года.
По мнению экспертов, проблемы British Airways связаны в первую очередь с низким профессионализмом руководства. Специалисты особо отмечают, что ценовой сговор - это прежде всего проблема слабого менеджмента компании.


Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее