Британия все ближе к переходу на биометрические визы

Как сообщалось ранее, с марта 2008 года все консульства Великобритании начнут оформлять биометрические визы. 25 июля об этом заявил премьер-министр Великобритании Гордон Браун. Планируется, что у желающих получить британскую визу будут брать отпечатки пальцев и сканировать радужную оболочку глаза.
Образцы новых виз будут представлены в России до конца 2007 года. По планам, полученные биометрические данные будут сравниваться с базой данных в Великобритании, чтобы убедиться, что заявитель, возможно под другим именем, ранее не обращался за визой и не просил политического убежища. Об этом на днях рассказал начальник визового отдела Генконсульства Великобритании в Петербурге Джон Карни.
По его словам, визы нового образца будут вводиться в первую очередь для безопасности самих туристов, а также для того, чтобы в Великобританию не могли попасть люди, которым ранее было отказано в визе. Он отметил, что процедура оформления биометрической визы займет незначительно дольше времени по сравнению с обычной визой.
Стоимость такой визы не возрастет, сообщает РИА "Новости".


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее