Британия все ближе к переходу на биометрические визы

Как сообщалось ранее, с марта 2008 года все консульства Великобритании начнут оформлять биометрические визы. 25 июля об этом заявил премьер-министр Великобритании Гордон Браун. Планируется, что у желающих получить британскую визу будут брать отпечатки пальцев и сканировать радужную оболочку глаза.
Образцы новых виз будут представлены в России до конца 2007 года. По планам, полученные биометрические данные будут сравниваться с базой данных в Великобритании, чтобы убедиться, что заявитель, возможно под другим именем, ранее не обращался за визой и не просил политического убежища. Об этом на днях рассказал начальник визового отдела Генконсульства Великобритании в Петербурге Джон Карни.
По его словам, визы нового образца будут вводиться в первую очередь для безопасности самих туристов, а также для того, чтобы в Великобританию не могли попасть люди, которым ранее было отказано в визе. Он отметил, что процедура оформления биометрической визы займет незначительно дольше времени по сравнению с обычной визой.
Стоимость такой визы не возрастет, сообщает РИА "Новости".


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее