Британия все ближе к переходу на биометрические визы

Как сообщалось ранее, с марта 2008 года все консульства Великобритании начнут оформлять биометрические визы. 25 июля об этом заявил премьер-министр Великобритании Гордон Браун. Планируется, что у желающих получить британскую визу будут брать отпечатки пальцев и сканировать радужную оболочку глаза.
Образцы новых виз будут представлены в России до конца 2007 года. По планам, полученные биометрические данные будут сравниваться с базой данных в Великобритании, чтобы убедиться, что заявитель, возможно под другим именем, ранее не обращался за визой и не просил политического убежища. Об этом на днях рассказал начальник визового отдела Генконсульства Великобритании в Петербурге Джон Карни.
По его словам, визы нового образца будут вводиться в первую очередь для безопасности самих туристов, а также для того, чтобы в Великобританию не могли попасть люди, которым ранее было отказано в визе. Он отметил, что процедура оформления биометрической визы займет незначительно дольше времени по сравнению с обычной визой.
Стоимость такой визы не возрастет, сообщает РИА "Новости".


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее