Британия все ближе к переходу на биометрические визы

Как сообщалось ранее, с марта 2008 года все консульства Великобритании начнут оформлять биометрические визы. 25 июля об этом заявил премьер-министр Великобритании Гордон Браун. Планируется, что у желающих получить британскую визу будут брать отпечатки пальцев и сканировать радужную оболочку глаза.
Образцы новых виз будут представлены в России до конца 2007 года. По планам, полученные биометрические данные будут сравниваться с базой данных в Великобритании, чтобы убедиться, что заявитель, возможно под другим именем, ранее не обращался за визой и не просил политического убежища. Об этом на днях рассказал начальник визового отдела Генконсульства Великобритании в Петербурге Джон Карни.
По его словам, визы нового образца будут вводиться в первую очередь для безопасности самих туристов, а также для того, чтобы в Великобританию не могли попасть люди, которым ранее было отказано в визе. Он отметил, что процедура оформления биометрической визы займет незначительно дольше времени по сравнению с обычной визой.
Стоимость такой визы не возрастет, сообщает РИА "Новости".


Последние новости

всё о туризме

Бюджетный отдых для туристов в Турции

Турция это восхитительная страна, которая привлекает своей богатой историей, красивыми пляжами, культурными достопримечательностями и восхитительной кухней. Но несмотря на свою популярность, это место также может быть привлекательным для бюджетного отдыха.…

подробнее

7 плюсов отдыха в Дубае

Дубай это город, известный своим роскошным стилем жизни, впечатляющей архитектурой и богатой культурой. Этот город стал популярным туристическим направлением, поскольку предлагает широкий спектр мероприятий и впечатлений. Ниже представлены семь плюсов отдыха в Дубае.…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Азербайджане

Путешествовать - необязательно тратить большие суммы денег. Можно насладиться отдыхом, не испытывая финансовые затруднения…

подробнее

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее