Британцы помешаны на сувенирах

В год британцы тратят в общей сложности один миллиард фунтов стерлингов на сувениры, которые они привозят с отдыха. Таковы данные последнего опроса.
Каждый раз, выезжая зарубеж, среднестатистический турист выкладывает 23,40 фунта и привозит примерно три вещицы. Наиболее популярные сувениры – это местные сладости, вина и ликеры, их привозят домой 68% процентов жителей Туманного Альбиона.
Следующими по полярности идут продукты питания (51%), произведения искусства (44%) и оливковое масло (43%).
К третьей по популярности категории сувениров относятся забавные магниты на холодильник, брелоки, кухонные полотенца и традиционные головные уборы, например, сомбреро.
Последними по популярности называют наборы для игры в дартс, заспиртованных в бутылках змей или тарантулов под стеклом.
Половина опрошенных уверяют, что все привозимое ими – весьма полезные вещи. (перевод Turzona.ru)


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее