Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не менее значимыми достопримечательностями.

В 1871 году у подножья пика Виктория, в центре, основан ботанический сад, а в 1975 году - зоологический. Парки разделены улицей на две части, западную, где размещаются птицы и растения, и восточную, где обитают животные. Общая площадь парков составляет около 6 га, и это в центре густонаселенного города, который из-за нехватки земли растет строго вертикально! Обойти весь парк за день довольно сложно, для этого стоит захватить с собой трекинговые палки, которые помогут снизить нагрузку во время долгих пеших прогулок.

Вход в парк свободный, но открыт он с 6.00 до 19.00 часов.

Ботанический сад - образец ландшафтной архитектуры. Он выполнен в старинном, викторианском, стиле, со множеством извилистых дорожек, уединенных беседок, причудливых водоемов и, при этом, в нем нельзя заблудиться. Не обошлось и без консультантов по «фен-Шую», хотя их рекомендации только улучшили утонченный, гармоничный дизайн парка. Растения здесь высажены таким образом, чтобы их можно было без труда рассмотреть; ко всем даны пояснительные записки с названием и происхождением того или иного вида, для знатоков и любителей природы.

Неподалеку расположена оранжерея, выстроенная в викторианском стиле, она сохранена в своем первозданном виде, так же, как и музыкальный киоск, выполненный из кованого железа.

Подвесная дорога проходит прямо над оранжереей и вольером с птицами, что позволяет туристам, с 20 метровой высоты любоваться редкими, с роскошным оперением, разноцветными птицами и восхитительной тропической растительностью.

В гонконгском зоопарке собраны практически все виды животных, обитающих в Китае. Несмотря на нехватку земли, вольеры для животных просторные, а подход к ним свободный.

Кроме того, для удобства отдыхающих, в парке имеются многочисленные кафе, музыкальные и детские площадки, места для занятия спортом. Здесь же расположен и музей чайной посуды.



Последние новости

всё о туризме

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее

Тепло вместо холода

Когда быстро повышается атмосферное давление, как правило, усиливается чувствительность к изменениям температуры, что бы это отследить максимально быстро рекомендуем тонометр на запястье купить в…

подробнее

Для чего необходим сертификат iso 9001 для тендера?

Сегодня большинство организаций имеют право объявлять о тендерах на государственных официальных сайтах. Но, чтобы объявить о тендере, сначала необходимо получить сертификат iso 9001 для тендера, который даст возможность заключать достаточно на выгодн…

подробнее