Борьба с глобальным потеплением обойдется Германии в копеечку

Для предотвращения климатической катастрофы Германия, по оценкам федерального ведомства по окружающей среде, должна ежегодно расходовать ?4 миллиарда. "Если мы хотим остановить глобальное потепление, то мы должны до 2050 г. сократить выбросы парниковых газов в ведущих индустриальных странах на 80%", - сказал глава ведомства Андреас Троге. По его словам, деньги должны направляться, прежде всего, на развитие использования возобновляемых источников энергии и теплоизоляцию всевозможных объектов.
Как отметил Троге, в пересчете на каждую семью получается менее ?10 в месяц. "Для сравнения: если мы ничего не предпримем против глобального потепления климата, то только в одной Германии с 2050 г. расходы возрастут как минимум до ?100 млрд", - сказал эксперт. Особенно дорого обойдутся гибель урожаев, вред, причиняемый окружающей среде, а также болезни, обусловленные климатом.
Ранее германский институт экономических исследований предсказывал огромные финансовые последствия для страны, в случае дальнейшего потепления климата. Согласно оценкам этого учреждения, к 2050 г. Германия может израсходовать на борьбу с климатическими изменениями ?800 миллиардов.
Как показывает подготовленное исследование предпринимательского совета Roland Berger, инвестирование в защиту климата открывает большой потенциал для рынка рабочей силы. "Отрасль экологии превратится в ведущую отрасль в Германии", - сказал представитель совета Торстен Хенцельманн. По его словам, в 2020 г. экологическая отрасль будет давать работу большему количеству людей, чем машиностроение или автомобильная промышленность.
По поручению министра окружающей среды Зигмара Габриэля предпринимательский совет готовит эко-атлас для Германии. В июне он будет официально представлен к саммиту Квропейского союза по вопросам окружающей среды. Кроме того, проведен опрос более 1,5 тыс. немецких фирм, которые занимаются технологиями в сфере защиты окружающей среды.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее