Болгарское консульство в Москве выдало 100 тысяч виз

С начала 2007 года консульство Республики Болгария в Москве выдало 100 тысяч виз. По традиции 100-тысячная виза была выдана бесплатно. Как отмечают в службе консульской поддержки Болгарии в России, число наших соотечественников, выбравших для отдыха эту страну, заметно увеличилось. Так, в Санкт-Петербурге в течение первого полугодия была выдана 31 тысяча виз, в то время как за весь 2006 год в Северной столице туристы получили 38 тысяч виз, пишет "Балкан-экспресс".
Болгария, давно ставшая излюбленным местом отдыха российских туристов, привлекательна не только своими курортами, но и ценами, которые на порядок ниже, чем в остальной Европе. По данным Всемирной туристической организации, в 2006 году средний доход, полученный от одного туриста, составил 600 евро в Европе и 650 евро в мире. В Болгарии эта сумма не превышает 490 евро. Средняя стоимость ночи в трехзвездочном отеле на болгарском побережье Черного моря колеблется от 20 до 22 евро. Самыми популярными курортами оказались Солнечный берег, Албена и Золотые пески.


Последние новости

всё о туризме

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее

Женский ремень как стильное украшение: что сегодня актуально?

Ремни сегодня могут быть различной конфигурации, формы, фактуры. Все они призваны украшать женскую фигуру. Ремень подчеркивает стиль, выбранный модницей…

подробнее

История возникновения и развития ароматерапии

Сам термин ароматерапия появился в двадцатых годах двадцатого века, то есть совсем недавно…

подробнее

Декоративные цветочные вазы

Многие женщины мечтают о том, чтобы им дарили цветы и часто эти мечты действительно сбываются, потому не будет лишним воспользоваться случаем и приобрести вазы для цветов…

подробнее

Еще задолго до Колумбовских времен

Еще задолго до Колумбовских времен остров Ангилью заселяли мирные жители. Это были Аравакские индейцы, случилось это более 3 тыс. лет назад. Тогда они называли остров Малиоухана. Сейчас же это самостоятельное государство, под покровительством Великобритании.…

подробнее

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее