Болгарское консульство в Москве выдало 100 тысяч виз

С начала 2007 года консульство Республики Болгария в Москве выдало 100 тысяч виз. По традиции 100-тысячная виза была выдана бесплатно. Как отмечают в службе консульской поддержки Болгарии в России, число наших соотечественников, выбравших для отдыха эту страну, заметно увеличилось. Так, в Санкт-Петербурге в течение первого полугодия была выдана 31 тысяча виз, в то время как за весь 2006 год в Северной столице туристы получили 38 тысяч виз, пишет "Балкан-экспресс".
Болгария, давно ставшая излюбленным местом отдыха российских туристов, привлекательна не только своими курортами, но и ценами, которые на порядок ниже, чем в остальной Европе. По данным Всемирной туристической организации, в 2006 году средний доход, полученный от одного туриста, составил 600 евро в Европе и 650 евро в мире. В Болгарии эта сумма не превышает 490 евро. Средняя стоимость ночи в трехзвездочном отеле на болгарском побережье Черного моря колеблется от 20 до 22 евро. Самыми популярными курортами оказались Солнечный берег, Албена и Золотые пески.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее