Болгарское консульство в Москве выдало 100 тысяч виз

С начала 2007 года консульство Республики Болгария в Москве выдало 100 тысяч виз. По традиции 100-тысячная виза была выдана бесплатно. Как отмечают в службе консульской поддержки Болгарии в России, число наших соотечественников, выбравших для отдыха эту страну, заметно увеличилось. Так, в Санкт-Петербурге в течение первого полугодия была выдана 31 тысяча виз, в то время как за весь 2006 год в Северной столице туристы получили 38 тысяч виз, пишет "Балкан-экспресс".
Болгария, давно ставшая излюбленным местом отдыха российских туристов, привлекательна не только своими курортами, но и ценами, которые на порядок ниже, чем в остальной Европе. По данным Всемирной туристической организации, в 2006 году средний доход, полученный от одного туриста, составил 600 евро в Европе и 650 евро в мире. В Болгарии эта сумма не превышает 490 евро. Средняя стоимость ночи в трехзвездочном отеле на болгарском побережье Черного моря колеблется от 20 до 22 евро. Самыми популярными курортами оказались Солнечный берег, Албена и Золотые пески.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее