Болгария упрощает визовый режим для россиян

Власти Болгарии намереваются уже в этом году упростить правила выдачи виз россиянам. Соответствующее заявление было сделано послом этой страны в России Бойко Коцевым.

Дипломат рассказал, что на льготное получение права въезда смогут рассчитывать туристы, которые ранее посещали Болгарию и при этом не допустили нарушения визового режима. Они будут иметь возможность получить многоразовую визу, действующую целый год. Также упрощен будет порядок выдачи разрешения на въезд для россиян, которые владеют болгарской недвижимостью: виза им будет выдаваться на срок до 3 лет.

Коцев отметил, что за 2014 год Болгарию посетили более 600 тыс. туристов из России, а недвижимостью в этой стране владеют свыше 400 тыс. наших сограждан. За последний год значительно выросло количество российских детей, которые едут на отдых в Болгарию: рост детского туризма составил 30%. Коцев подчеркнул, что его радует эта тенденция, ведь родители всегда тщательно подходят к решению вопроса о том, куда отправлять своих детей, и увеличение числа маленьких туристов говорит о высоком уровне доверия.

Дипломат подчеркнул, что руководство его страны продолжит работать над развитием лагерей детского отдыха и созданием наилучших условий для российских туристов. Также есть планы запуска парома, который будет курсировать между Новороссийском и Бургасом и сможет возить россиян, желающих отправиться в путешествие по Болгарии на автомобиле.



Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее