`Боинг` презентовал лайнеры мечты

В воскресенье 8 июля 2007 года компания Boeing официально представила новую модель самолета 787 Dreamliner. Не случайно выбран день презентации новинки 8 июля– по американской системе он выглядит как 7/8/07.
Первый коммерческий рейс новинка совершит в августе-сентябре 2007 года под эмблемой японской авиакомпании All Nippon Airways, заказавшей сразу 50 таких самолетов, сообщает BBCRussian.com. Всего на данный момент Boeing получил 642 заказа на эту модель самолета.
Среди российских авиаперевозчиков контракт на покупку 15 лайнеров и опцион на поставку еще 10 Boeing 787 Dreamliner подписала компания S7. Сумма контракта составила $2,4 мдрд, пишет BBCRussian.com. Первые семь самолетов S7 надеется получить уже к 2014 году. Самолеты приобретены российским авиаперевозчиком как за счет собственных, так и за счет кредитных средств.
Boeing 787 Dreamliner – полностью новая модель авиалайнера, впервые представленная в 1995 году одновременно с началом производства Boeing 777. Он способен перевозить в разных модификациях от 210 до 330 пассажиров. На 50% новый лайнер построен из композитных материалов, на 20% из алюминия, на 15% из титана и на 10% из стали. То есть, по сути, Boeing 787 Dreamliner на 80% этот лайнер "неметаллический", что обуславливает его высокую экономичность.
Главным конкурентом нового Boeing является огромный европейский двухпалубный лайнер Airbus А380 вместимостью от 525 до 853 пассажиров.


Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее