`Боинг` презентовал лайнеры мечты

В воскресенье 8 июля 2007 года компания Boeing официально представила новую модель самолета 787 Dreamliner. Не случайно выбран день презентации новинки 8 июля– по американской системе он выглядит как 7/8/07.
Первый коммерческий рейс новинка совершит в августе-сентябре 2007 года под эмблемой японской авиакомпании All Nippon Airways, заказавшей сразу 50 таких самолетов, сообщает BBCRussian.com. Всего на данный момент Boeing получил 642 заказа на эту модель самолета.
Среди российских авиаперевозчиков контракт на покупку 15 лайнеров и опцион на поставку еще 10 Boeing 787 Dreamliner подписала компания S7. Сумма контракта составила $2,4 мдрд, пишет BBCRussian.com. Первые семь самолетов S7 надеется получить уже к 2014 году. Самолеты приобретены российским авиаперевозчиком как за счет собственных, так и за счет кредитных средств.
Boeing 787 Dreamliner – полностью новая модель авиалайнера, впервые представленная в 1995 году одновременно с началом производства Boeing 777. Он способен перевозить в разных модификациях от 210 до 330 пассажиров. На 50% новый лайнер построен из композитных материалов, на 20% из алюминия, на 15% из титана и на 10% из стали. То есть, по сути, Boeing 787 Dreamliner на 80% этот лайнер "неметаллический", что обуславливает его высокую экономичность.
Главным конкурентом нового Boeing является огромный европейский двухпалубный лайнер Airbus А380 вместимостью от 525 до 853 пассажиров.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее