`Боинг` презентовал лайнеры мечты

В воскресенье 8 июля 2007 года компания Boeing официально представила новую модель самолета 787 Dreamliner. Не случайно выбран день презентации новинки 8 июля– по американской системе он выглядит как 7/8/07.
Первый коммерческий рейс новинка совершит в августе-сентябре 2007 года под эмблемой японской авиакомпании All Nippon Airways, заказавшей сразу 50 таких самолетов, сообщает BBCRussian.com. Всего на данный момент Boeing получил 642 заказа на эту модель самолета.
Среди российских авиаперевозчиков контракт на покупку 15 лайнеров и опцион на поставку еще 10 Boeing 787 Dreamliner подписала компания S7. Сумма контракта составила $2,4 мдрд, пишет BBCRussian.com. Первые семь самолетов S7 надеется получить уже к 2014 году. Самолеты приобретены российским авиаперевозчиком как за счет собственных, так и за счет кредитных средств.
Boeing 787 Dreamliner – полностью новая модель авиалайнера, впервые представленная в 1995 году одновременно с началом производства Boeing 777. Он способен перевозить в разных модификациях от 210 до 330 пассажиров. На 50% новый лайнер построен из композитных материалов, на 20% из алюминия, на 15% из титана и на 10% из стали. То есть, по сути, Boeing 787 Dreamliner на 80% этот лайнер "неметаллический", что обуславливает его высокую экономичность.
Главным конкурентом нового Boeing является огромный европейский двухпалубный лайнер Airbus А380 вместимостью от 525 до 853 пассажиров.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее