`Боинг-767` не долетел до Токио

Самолет авиакомпании «Аэрофлот» Boeing 767, следовавший рейсом Москва – Токио, вынужден был вернуться в Шереметьево из-за технических неполадок. Из-за падения давления в центральной гидросистеме самолет с 205 пассажирами на борту несколько часов кружил над Подмосковьем, затем слил часть керосина на Дмитровский район и приземлился обратно в Шереметьево.
В Министерстве транспорта сообщили: «После того как пилоты перевели движущиеся части крыла из взлетного положения в нормальное, они заметили, что давление масла упало, а так как полет 10-часовой и эта система важна в пути и особенно при посадке, экипаж решил возвращаться в Шереметьево».
«Но прежде чем попасть на ремонтную базу, лайнеру надо было приземлиться. А сделать это одному из самых больших самолетов в мире, с 55-тоннами горючего, нелегко. Поэтому часть керосина выработали, покружив над Подмосковьем, а 10 тонн слили через предназначенные для этого отверстия в крыльевых баках», – признались в министерстве.
Пилот самолета Boeing Игорь Бурыкин сказал, что такие происшествия случаются в Шереметьево 2-3 раза в год и для экологии, конечно, ничего полезного нет. Ущерб пытаются минимизировать тем, что слив происходит на большой высоте, постепенно и не над населенными пунктами.
На борту самолета находилось 205 пассажиров, пострадавших нет.

на фото самолет авиакомпании «Аэрофлот» Boeing 767




Последние новости

всё о туризме

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее

Как отдохнуть в Ялте

За последние годы четко прослеживается тенденция среди отдыхающих в Ялте и близлежащих городах, начиная с Гурзуфа и заканчивая Форосом, которые отдают предпочтение именно аренде апартаментов.…

подробнее

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов. Как сообщает The Daily Telegraph, по итогам ежегодной премии Travel Awards наша страна уже второй раз подряд стала безусловным победителем…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия это страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства. По внутреннему валовому доходу на душу населения Новая Зеландия входит в десятку самых благополучных стран …

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее