`Боинг-767` не долетел до Токио

Самолет авиакомпании «Аэрофлот» Boeing 767, следовавший рейсом Москва – Токио, вынужден был вернуться в Шереметьево из-за технических неполадок. Из-за падения давления в центральной гидросистеме самолет с 205 пассажирами на борту несколько часов кружил над Подмосковьем, затем слил часть керосина на Дмитровский район и приземлился обратно в Шереметьево.
В Министерстве транспорта сообщили: «После того как пилоты перевели движущиеся части крыла из взлетного положения в нормальное, они заметили, что давление масла упало, а так как полет 10-часовой и эта система важна в пути и особенно при посадке, экипаж решил возвращаться в Шереметьево».
«Но прежде чем попасть на ремонтную базу, лайнеру надо было приземлиться. А сделать это одному из самых больших самолетов в мире, с 55-тоннами горючего, нелегко. Поэтому часть керосина выработали, покружив над Подмосковьем, а 10 тонн слили через предназначенные для этого отверстия в крыльевых баках», – признались в министерстве.
Пилот самолета Boeing Игорь Бурыкин сказал, что такие происшествия случаются в Шереметьево 2-3 раза в год и для экологии, конечно, ничего полезного нет. Ущерб пытаются минимизировать тем, что слив происходит на большой высоте, постепенно и не над населенными пунктами.
На борту самолета находилось 205 пассажиров, пострадавших нет.

на фото самолет авиакомпании «Аэрофлот» Boeing 767




Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее