`Боинг-767` не долетел до Токио

Самолет авиакомпании «Аэрофлот» Boeing 767, следовавший рейсом Москва – Токио, вынужден был вернуться в Шереметьево из-за технических неполадок. Из-за падения давления в центральной гидросистеме самолет с 205 пассажирами на борту несколько часов кружил над Подмосковьем, затем слил часть керосина на Дмитровский район и приземлился обратно в Шереметьево.
В Министерстве транспорта сообщили: «После того как пилоты перевели движущиеся части крыла из взлетного положения в нормальное, они заметили, что давление масла упало, а так как полет 10-часовой и эта система важна в пути и особенно при посадке, экипаж решил возвращаться в Шереметьево».
«Но прежде чем попасть на ремонтную базу, лайнеру надо было приземлиться. А сделать это одному из самых больших самолетов в мире, с 55-тоннами горючего, нелегко. Поэтому часть керосина выработали, покружив над Подмосковьем, а 10 тонн слили через предназначенные для этого отверстия в крыльевых баках», – признались в министерстве.
Пилот самолета Boeing Игорь Бурыкин сказал, что такие происшествия случаются в Шереметьево 2-3 раза в год и для экологии, конечно, ничего полезного нет. Ущерб пытаются минимизировать тем, что слив происходит на большой высоте, постепенно и не над населенными пунктами.
На борту самолета находилось 205 пассажиров, пострадавших нет.

на фото самолет авиакомпании «Аэрофлот» Boeing 767




Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее