`Боинг-767` не долетел до Токио

Самолет авиакомпании «Аэрофлот» Boeing 767, следовавший рейсом Москва – Токио, вынужден был вернуться в Шереметьево из-за технических неполадок. Из-за падения давления в центральной гидросистеме самолет с 205 пассажирами на борту несколько часов кружил над Подмосковьем, затем слил часть керосина на Дмитровский район и приземлился обратно в Шереметьево.
В Министерстве транспорта сообщили: «После того как пилоты перевели движущиеся части крыла из взлетного положения в нормальное, они заметили, что давление масла упало, а так как полет 10-часовой и эта система важна в пути и особенно при посадке, экипаж решил возвращаться в Шереметьево».
«Но прежде чем попасть на ремонтную базу, лайнеру надо было приземлиться. А сделать это одному из самых больших самолетов в мире, с 55-тоннами горючего, нелегко. Поэтому часть керосина выработали, покружив над Подмосковьем, а 10 тонн слили через предназначенные для этого отверстия в крыльевых баках», – признались в министерстве.
Пилот самолета Boeing Игорь Бурыкин сказал, что такие происшествия случаются в Шереметьево 2-3 раза в год и для экологии, конечно, ничего полезного нет. Ущерб пытаются минимизировать тем, что слив происходит на большой высоте, постепенно и не над населенными пунктами.
На борту самолета находилось 205 пассажиров, пострадавших нет.

на фото самолет авиакомпании «Аэрофлот» Boeing 767




Последние новости

всё о туризме

Остров Крит – лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее

Аландские острова – щучье царство

Аландский архипелаг притягивает рыболовов со всего мира не только богатыми уловами, но и своей удивительной природой. На Аландах действительно уникальный микроклимат, природа, которая лечит, и воздух, который хочется пить.…

подробнее

Мужские наручные золотые часы

Сегодня, как и очень много лет подряд, часы считаются одним из самых главных мужских аксессуаров. Золото является символом достатка, а элегантный браслет на запястье это олицетворением превосходного вкуса и стиля.…

подробнее

Женское эротическое белье

В новом эротическом образе женщина может быть каждый день совсем другой: невинной, озорной, загадочной…

подробнее

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее