Бизнес-авиация столкнулась с законодательными проблемами

24 мая авиационные эксперты и представители Минтранса, правительства Москвы и Ространснадзора обсудили проблему развития так называемой авиации общего назначения (АОН), важной частью которой является бизнес-авиация, которая завоевывает все большую популярность среди деловых туристов по всему свету.
По мнению экспертов, сегодня АОН - один из самых востребованных сегментов российского авиарынка, поскольку в нашей стране появляется все больше бизнесменов и туристов, способных позволить себе VIP-перелет на персональных самолетах.
Однако при всем потенциале, в отрасли существует ряд трудностей, которые мешают ее динамичному развитию. Связаны они, в первую очередь, с недостаточно проработанной законодательной базой.
Например, частная бизнес-авиация согласно Воздушному кодексу РФ причислена не только к АОН, но и к коммерческой авиации. Такое нечеткое деление и, как следствие расплывчатость нормативов, регламентирующих работу отечественных операторов бизнес-авиации, влечет за собой ряд проблем.
Например, чиновник сегодня может выдавать или, напротив, не выдавать необходимые разрешения на частные полеты исходя из своих мотиваций. Кроме того, российский парк деловой авиации состоит пока что в основном из отечественных судов возрастом до 20 лет.
Однако приобретению иностранных машин, специально разработанных для нужд деловых туристов, также препятствует наше законодательство. Кроме того, в России практически отсутствует соответствующая аэродромная инфраструктура и система обеспечения полетов воздушных судов АОН. А между тем потребность в такой перевозке, по общему мнению участников встречи, колоссальна.


Последние новости

всё о туризме

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее

Как отдохнуть в Ялте

За последние годы четко прослеживается тенденция среди отдыхающих в Ялте и близлежащих городах, начиная с Гурзуфа и заканчивая Форосом, которые отдают предпочтение именно аренде апартаментов.…

подробнее

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов. Как сообщает The Daily Telegraph, по итогам ежегодной премии Travel Awards наша страна уже второй раз подряд стала безусловным победителем…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия это страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства. По внутреннему валовому доходу на душу населения Новая Зеландия входит в десятку самых благополучных стран …

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее