Бизнес-авиация столкнулась с законодательными проблемами

24 мая авиационные эксперты и представители Минтранса, правительства Москвы и Ространснадзора обсудили проблему развития так называемой авиации общего назначения (АОН), важной частью которой является бизнес-авиация, которая завоевывает все большую популярность среди деловых туристов по всему свету.
По мнению экспертов, сегодня АОН - один из самых востребованных сегментов российского авиарынка, поскольку в нашей стране появляется все больше бизнесменов и туристов, способных позволить себе VIP-перелет на персональных самолетах.
Однако при всем потенциале, в отрасли существует ряд трудностей, которые мешают ее динамичному развитию. Связаны они, в первую очередь, с недостаточно проработанной законодательной базой.
Например, частная бизнес-авиация согласно Воздушному кодексу РФ причислена не только к АОН, но и к коммерческой авиации. Такое нечеткое деление и, как следствие расплывчатость нормативов, регламентирующих работу отечественных операторов бизнес-авиации, влечет за собой ряд проблем.
Например, чиновник сегодня может выдавать или, напротив, не выдавать необходимые разрешения на частные полеты исходя из своих мотиваций. Кроме того, российский парк деловой авиации состоит пока что в основном из отечественных судов возрастом до 20 лет.
Однако приобретению иностранных машин, специально разработанных для нужд деловых туристов, также препятствует наше законодательство. Кроме того, в России практически отсутствует соответствующая аэродромная инфраструктура и система обеспечения полетов воздушных судов АОН. А между тем потребность в такой перевозке, по общему мнению участников встречи, колоссальна.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее