Бизнес-авиация столкнулась с законодательными проблемами

24 мая авиационные эксперты и представители Минтранса, правительства Москвы и Ространснадзора обсудили проблему развития так называемой авиации общего назначения (АОН), важной частью которой является бизнес-авиация, которая завоевывает все большую популярность среди деловых туристов по всему свету.
По мнению экспертов, сегодня АОН - один из самых востребованных сегментов российского авиарынка, поскольку в нашей стране появляется все больше бизнесменов и туристов, способных позволить себе VIP-перелет на персональных самолетах.
Однако при всем потенциале, в отрасли существует ряд трудностей, которые мешают ее динамичному развитию. Связаны они, в первую очередь, с недостаточно проработанной законодательной базой.
Например, частная бизнес-авиация согласно Воздушному кодексу РФ причислена не только к АОН, но и к коммерческой авиации. Такое нечеткое деление и, как следствие расплывчатость нормативов, регламентирующих работу отечественных операторов бизнес-авиации, влечет за собой ряд проблем.
Например, чиновник сегодня может выдавать или, напротив, не выдавать необходимые разрешения на частные полеты исходя из своих мотиваций. Кроме того, российский парк деловой авиации состоит пока что в основном из отечественных судов возрастом до 20 лет.
Однако приобретению иностранных машин, специально разработанных для нужд деловых туристов, также препятствует наше законодательство. Кроме того, в России практически отсутствует соответствующая аэродромная инфраструктура и система обеспечения полетов воздушных судов АОН. А между тем потребность в такой перевозке, по общему мнению участников встречи, колоссальна.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее