Билеты на поезд можно купить в интернете

Российские железные дороги введут с 14 мая возможность покупки билета в интернете на всех направлениях. Выбрать маршрут, поезд и тип вагона и заплатить за билет банковской картой можно будет на сайте www.rzd.ru. РЖД громко именует эту технологию "электронным билетом", однако на самом деле билет будет самым обычным бумажным, и перед поездкой его придется получить в обычной кассе, сообщив кассиру номер заказа или распечатав подтверждение оплаты билета с сайта. Для этой цели подойдет любая вокзальная касса, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Еще один недостаток так называемого "электронного билета" - его стоимость. Дополнительно к регулярной стоимости билета с пассажира возьмут 125 рублей 40 копеек. За что берутся эти деньги – не вполне ясно, ведь РЖД при этом экономит еще и на рабочем времени кассиров. Во всяком случае, за рубежом, да и у российских авиакомпаний, купленный на сайте билет, как правило, дешевле обычного. Плюсом технологии является возможность в случае дефицита купить билеты, которые могут закончиться до того, как покупатель доберется до вокзала.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее