Билеты на чартеры `ВИМ-авиа` подорожают

Вчера стало известно о тотальном повышении авиакомпанией «ВИМ-авиа» расценок на все свои чартерные перелеты. Как сообщил источник, пожелавший остаться неназванным, в четверг «ВИМ-авиа» пригласила всех своих заказчиков к себе в офис, чтобы обсудить с ними предстоящее с 1 июня повышение расценок. Эту информацию подтвердили и в самом перевозчике, однако от комментариев отказались, добавив лишь, что «размер повышения обсуждается с каждым заказчиком в индивидуальном порядке». Впрочем, «обсуждать» особенно было нечего: согласно договору перевозчик имеет право, уведомив туроператоров за определенное количество дней, изменить стоимость чартера.
В итоге цены в среднем с начала лета на перелеты «ВИМ-авиа» вырастут на 15%. Для европейских направлений это выльется приблизительно в $50 с каждого билета. «Вообще-то «ВИМы» давно не повышали своих расценок, еще с прошлого лета. Поэтому на данный момент их полетные программы по сравнению с другими перевозчиками располагались в нижнем ценовом сегменте. Теперь же они перейдут в сегмент выше среднего, приближенный к верхнему», - считает источник. Однако самое неприятное для турбизнеса в этом повышении расценок - то, что примеру «ВИМ-авиа» наверняка последуют другие перевозчики. «Я не помню ни одного раза, когда бы такие повышения не вызывали бы цепную реакцию у других авиакомпаний», - добавил собеседник. Соответственно, в ближайшем будущем в прайсах туроператоров стоит ожидать появления «доплат» за перелет...


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее