Берлинский зоопарк заработает миллионы на медвежонке

Берлинский зоопарк, сохранивший жизнь отвергнутому матерью белому медвежонку Кнуту, заработает благодаря этому к концу года, согласно подсчетам его администрации, порядка пяти миллионов евро. Только приток посетителей, желающих посмотреть на симпатичного медвежонка и так называемые "Кнут-шоу", уже увеличили доходы зоопарка, по словам его директора Геральда Улиха, на 2,5 миллиона евро.
В середине мая число посетителей Берлинского зоопарка превысило показатель конца июля прошлого года - 1 миллион человек. Каждый день на очаровательное животное и его трогательную любовь к человеку приходят посмотреть не менее 5 тысяч посетителей. Дивиденды от продажи всевозможных игрушек, товаров, продукции пищевой промышленности, электронной и даже банковской индустрии, детских и экологических книжек, массы открыток с изображением Кнута также достигнут к концу года нескольких миллионов евро. Весьма перспективные переговоры насчет продажи соответствующего брэнда ведутся с компаниями из Японии, США и Южной Кореи.
Между тем с каждым днем известный всем образ Кнута все меньше походит на реальность. Ежедневно мишка прибавляет в весе 200 граммов и уже весит около 30 килограммов, с удовольствием поедая - вместо молока из соски - рыбу, мясо и другую серьезную пищу. Кнут, которому недавно исполнилось полгода, уже перестал быть нежным пушистым медвежонком. Он стал молодым медведем весьма внушительных размеров и даже научился плавать. В связи с этим "Кнут-шоу" становится с каждым днем все опаснее для "родителя" медведя (служителя зоопарка – Томаса Дерфляйна, вскормившего медвежонка из соски). Дерфляйн полагает, что сможет продолжать участвовать в "Кнут-шоу" до тех пор, пока медведю не исполнится один год.
Полностью повзрослеет косолапый к 4 годам, когда его вес может составить 500 килограммов. Завистники Берлинского зоопарка и противники "очеловечивания медведей" из числа требовавших усыпить медвежонка "защитников животных" злорадно пророчат, что Кнут в конце концов убьет или нанесет серьезные увечья своему благодетелю.


Последние новости

всё о туризме

Женский ремень как стильное украшение: что сегодня актуально?

Ремни сегодня могут быть различной конфигурации, формы, фактуры. Все они призваны украшать женскую фигуру. Ремень подчеркивает стиль, выбранный модницей…

подробнее

История возникновения и развития ароматерапии

Сам термин ароматерапия появился в двадцатых годах двадцатого века, то есть совсем недавно…

подробнее

Декоративные цветочные вазы

Многие женщины мечтают о том, чтобы им дарили цветы и часто эти мечты действительно сбываются, потому не будет лишним воспользоваться случаем и приобрести вазы для цветов…

подробнее

Еще задолго до Колумбовских времен

Еще задолго до Колумбовских времен остров Ангилью заселяли мирные жители. Это были Аравакские индейцы, случилось это более 3 тыс. лет назад. Тогда они называли остров Малиоухана. Сейчас же это самостоятельное государство, под покровительством Великобритании.…

подробнее

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее