Берлинский зоопарк заработает миллионы на медвежонке

Берлинский зоопарк, сохранивший жизнь отвергнутому матерью белому медвежонку Кнуту, заработает благодаря этому к концу года, согласно подсчетам его администрации, порядка пяти миллионов евро. Только приток посетителей, желающих посмотреть на симпатичного медвежонка и так называемые "Кнут-шоу", уже увеличили доходы зоопарка, по словам его директора Геральда Улиха, на 2,5 миллиона евро.
В середине мая число посетителей Берлинского зоопарка превысило показатель конца июля прошлого года - 1 миллион человек. Каждый день на очаровательное животное и его трогательную любовь к человеку приходят посмотреть не менее 5 тысяч посетителей. Дивиденды от продажи всевозможных игрушек, товаров, продукции пищевой промышленности, электронной и даже банковской индустрии, детских и экологических книжек, массы открыток с изображением Кнута также достигнут к концу года нескольких миллионов евро. Весьма перспективные переговоры насчет продажи соответствующего брэнда ведутся с компаниями из Японии, США и Южной Кореи.
Между тем с каждым днем известный всем образ Кнута все меньше походит на реальность. Ежедневно мишка прибавляет в весе 200 граммов и уже весит около 30 килограммов, с удовольствием поедая - вместо молока из соски - рыбу, мясо и другую серьезную пищу. Кнут, которому недавно исполнилось полгода, уже перестал быть нежным пушистым медвежонком. Он стал молодым медведем весьма внушительных размеров и даже научился плавать. В связи с этим "Кнут-шоу" становится с каждым днем все опаснее для "родителя" медведя (служителя зоопарка – Томаса Дерфляйна, вскормившего медвежонка из соски). Дерфляйн полагает, что сможет продолжать участвовать в "Кнут-шоу" до тех пор, пока медведю не исполнится один год.
Полностью повзрослеет косолапый к 4 годам, когда его вес может составить 500 килограммов. Завистники Берлинского зоопарка и противники "очеловечивания медведей" из числа требовавших усыпить медвежонка "защитников животных" злорадно пророчат, что Кнут в конце концов убьет или нанесет серьезные увечья своему благодетелю.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее