Берлинский зоопарк заработает миллионы на медвежонке

Берлинский зоопарк, сохранивший жизнь отвергнутому матерью белому медвежонку Кнуту, заработает благодаря этому к концу года, согласно подсчетам его администрации, порядка пяти миллионов евро. Только приток посетителей, желающих посмотреть на симпатичного медвежонка и так называемые "Кнут-шоу", уже увеличили доходы зоопарка, по словам его директора Геральда Улиха, на 2,5 миллиона евро.
В середине мая число посетителей Берлинского зоопарка превысило показатель конца июля прошлого года - 1 миллион человек. Каждый день на очаровательное животное и его трогательную любовь к человеку приходят посмотреть не менее 5 тысяч посетителей. Дивиденды от продажи всевозможных игрушек, товаров, продукции пищевой промышленности, электронной и даже банковской индустрии, детских и экологических книжек, массы открыток с изображением Кнута также достигнут к концу года нескольких миллионов евро. Весьма перспективные переговоры насчет продажи соответствующего брэнда ведутся с компаниями из Японии, США и Южной Кореи.
Между тем с каждым днем известный всем образ Кнута все меньше походит на реальность. Ежедневно мишка прибавляет в весе 200 граммов и уже весит около 30 килограммов, с удовольствием поедая - вместо молока из соски - рыбу, мясо и другую серьезную пищу. Кнут, которому недавно исполнилось полгода, уже перестал быть нежным пушистым медвежонком. Он стал молодым медведем весьма внушительных размеров и даже научился плавать. В связи с этим "Кнут-шоу" становится с каждым днем все опаснее для "родителя" медведя (служителя зоопарка – Томаса Дерфляйна, вскормившего медвежонка из соски). Дерфляйн полагает, что сможет продолжать участвовать в "Кнут-шоу" до тех пор, пока медведю не исполнится один год.
Полностью повзрослеет косолапый к 4 годам, когда его вес может составить 500 килограммов. Завистники Берлинского зоопарка и противники "очеловечивания медведей" из числа требовавших усыпить медвежонка "защитников животных" злорадно пророчат, что Кнут в конце концов убьет или нанесет серьезные увечья своему благодетелю.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее