Берлинский зоопарк заработает миллионы на медвежонке

Берлинский зоопарк, сохранивший жизнь отвергнутому матерью белому медвежонку Кнуту, заработает благодаря этому к концу года, согласно подсчетам его администрации, порядка пяти миллионов евро. Только приток посетителей, желающих посмотреть на симпатичного медвежонка и так называемые "Кнут-шоу", уже увеличили доходы зоопарка, по словам его директора Геральда Улиха, на 2,5 миллиона евро.
В середине мая число посетителей Берлинского зоопарка превысило показатель конца июля прошлого года - 1 миллион человек. Каждый день на очаровательное животное и его трогательную любовь к человеку приходят посмотреть не менее 5 тысяч посетителей. Дивиденды от продажи всевозможных игрушек, товаров, продукции пищевой промышленности, электронной и даже банковской индустрии, детских и экологических книжек, массы открыток с изображением Кнута также достигнут к концу года нескольких миллионов евро. Весьма перспективные переговоры насчет продажи соответствующего брэнда ведутся с компаниями из Японии, США и Южной Кореи.
Между тем с каждым днем известный всем образ Кнута все меньше походит на реальность. Ежедневно мишка прибавляет в весе 200 граммов и уже весит около 30 килограммов, с удовольствием поедая - вместо молока из соски - рыбу, мясо и другую серьезную пищу. Кнут, которому недавно исполнилось полгода, уже перестал быть нежным пушистым медвежонком. Он стал молодым медведем весьма внушительных размеров и даже научился плавать. В связи с этим "Кнут-шоу" становится с каждым днем все опаснее для "родителя" медведя (служителя зоопарка – Томаса Дерфляйна, вскормившего медвежонка из соски). Дерфляйн полагает, что сможет продолжать участвовать в "Кнут-шоу" до тех пор, пока медведю не исполнится один год.
Полностью повзрослеет косолапый к 4 годам, когда его вес может составить 500 килограммов. Завистники Берлинского зоопарка и противники "очеловечивания медведей" из числа требовавших усыпить медвежонка "защитников животных" злорадно пророчат, что Кнут в конце концов убьет или нанесет серьезные увечья своему благодетелю.


Последние новости

всё о туризме

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее

Как отдохнуть в Ялте

За последние годы четко прослеживается тенденция среди отдыхающих в Ялте и близлежащих городах, начиная с Гурзуфа и заканчивая Форосом, которые отдают предпочтение именно аренде апартаментов.…

подробнее

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов. Как сообщает The Daily Telegraph, по итогам ежегодной премии Travel Awards наша страна уже второй раз подряд стала безусловным победителем…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия это страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства. По внутреннему валовому доходу на душу населения Новая Зеландия входит в десятку самых благополучных стран …

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее