Берлин готовится к бессонной ночи

25 августа в Берлине пройдет 21-ая Длинная ночь музеев, которая проходят дважды в год – в феврале и в августе. Как сообщает «Русская Германия», нынешняя ночь – особенная, юбилейная. То, что было просто оригинальной идеей десять лет назад, стало теперь одним из крупнейших событий культурной жизни Берлина: этим летом в Длинной ночи участвуют 110 берлинских музеев, собраний, архивов, мемориалов и выставочных залов – десять лет назад участников было всего двенадцать.
В эту ночь музеи будут работать до с 18 до 2-х часов ночи. Стоимость билетов, включающая посещение всех музеев, а также проезд на городском транспорте в зонах А, В и С, – 15 евро (со скидкой – 10), в предварительной продаже – 12 и 8 евро. Приобрести их можно в музеях и театральных кассах, в центрах BERLINinfostores в Kranzler Eck на Kurfrstendamm, у Бранденбургских ворот, на Alexanderplatz и на Главном вокзале.
Кроме экскурсий по музеем, ночных посетителей ожидают концерты и различные рода представления, чтения, доклады, фильмы. На площади у Kulturforum (Tiergarten) выступят «Оркестр носов» (Oberkreuzberger Nasenfltenorchester) и «Лаптопоркестр» (музыканты в качестве инструментов используют ноутбуки) и другие экзотические коллективы.
Подробную программу мероприятия можно посмотреть на сайте: www.lange-nacht-der-museen.de.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее