Берлин готовится к бессонной ночи

25 августа в Берлине пройдет 21-ая Длинная ночь музеев, которая проходят дважды в год – в феврале и в августе. Как сообщает «Русская Германия», нынешняя ночь – особенная, юбилейная. То, что было просто оригинальной идеей десять лет назад, стало теперь одним из крупнейших событий культурной жизни Берлина: этим летом в Длинной ночи участвуют 110 берлинских музеев, собраний, архивов, мемориалов и выставочных залов – десять лет назад участников было всего двенадцать.
В эту ночь музеи будут работать до с 18 до 2-х часов ночи. Стоимость билетов, включающая посещение всех музеев, а также проезд на городском транспорте в зонах А, В и С, – 15 евро (со скидкой – 10), в предварительной продаже – 12 и 8 евро. Приобрести их можно в музеях и театральных кассах, в центрах BERLINinfostores в Kranzler Eck на Kurfrstendamm, у Бранденбургских ворот, на Alexanderplatz и на Главном вокзале.
Кроме экскурсий по музеем, ночных посетителей ожидают концерты и различные рода представления, чтения, доклады, фильмы. На площади у Kulturforum (Tiergarten) выступят «Оркестр носов» (Oberkreuzberger Nasenfltenorchester) и «Лаптопоркестр» (музыканты в качестве инструментов используют ноутбуки) и другие экзотические коллективы.
Подробную программу мероприятия можно посмотреть на сайте: www.lange-nacht-der-museen.de.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее