Берлин готовится к бессонной ночи

25 августа в Берлине пройдет 21-ая Длинная ночь музеев, которая проходят дважды в год – в феврале и в августе. Как сообщает «Русская Германия», нынешняя ночь – особенная, юбилейная. То, что было просто оригинальной идеей десять лет назад, стало теперь одним из крупнейших событий культурной жизни Берлина: этим летом в Длинной ночи участвуют 110 берлинских музеев, собраний, архивов, мемориалов и выставочных залов – десять лет назад участников было всего двенадцать.
В эту ночь музеи будут работать до с 18 до 2-х часов ночи. Стоимость билетов, включающая посещение всех музеев, а также проезд на городском транспорте в зонах А, В и С, – 15 евро (со скидкой – 10), в предварительной продаже – 12 и 8 евро. Приобрести их можно в музеях и театральных кассах, в центрах BERLINinfostores в Kranzler Eck на Kurfrstendamm, у Бранденбургских ворот, на Alexanderplatz и на Главном вокзале.
Кроме экскурсий по музеем, ночных посетителей ожидают концерты и различные рода представления, чтения, доклады, фильмы. На площади у Kulturforum (Tiergarten) выступят «Оркестр носов» (Oberkreuzberger Nasenfltenorchester) и «Лаптопоркестр» (музыканты в качестве инструментов используют ноутбуки) и другие экзотические коллективы.
Подробную программу мероприятия можно посмотреть на сайте: www.lange-nacht-der-museen.de.


Последние новости

всё о туризме

Женский ремень как стильное украшение: что сегодня актуально?

Ремни сегодня могут быть различной конфигурации, формы, фактуры. Все они призваны украшать женскую фигуру. Ремень подчеркивает стиль, выбранный модницей…

подробнее

История возникновения и развития ароматерапии

Сам термин ароматерапия появился в двадцатых годах двадцатого века, то есть совсем недавно…

подробнее

Декоративные цветочные вазы

Многие женщины мечтают о том, чтобы им дарили цветы и часто эти мечты действительно сбываются, потому не будет лишним воспользоваться случаем и приобрести вазы для цветов…

подробнее

Еще задолго до Колумбовских времен

Еще задолго до Колумбовских времен остров Ангилью заселяли мирные жители. Это были Аравакские индейцы, случилось это более 3 тыс. лет назад. Тогда они называли остров Малиоухана. Сейчас же это самостоятельное государство, под покровительством Великобритании.…

подробнее

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее