Берлин готовится к бессонной ночи

25 августа в Берлине пройдет 21-ая Длинная ночь музеев, которая проходят дважды в год – в феврале и в августе. Как сообщает «Русская Германия», нынешняя ночь – особенная, юбилейная. То, что было просто оригинальной идеей десять лет назад, стало теперь одним из крупнейших событий культурной жизни Берлина: этим летом в Длинной ночи участвуют 110 берлинских музеев, собраний, архивов, мемориалов и выставочных залов – десять лет назад участников было всего двенадцать.
В эту ночь музеи будут работать до с 18 до 2-х часов ночи. Стоимость билетов, включающая посещение всех музеев, а также проезд на городском транспорте в зонах А, В и С, – 15 евро (со скидкой – 10), в предварительной продаже – 12 и 8 евро. Приобрести их можно в музеях и театральных кассах, в центрах BERLINinfostores в Kranzler Eck на Kurfrstendamm, у Бранденбургских ворот, на Alexanderplatz и на Главном вокзале.
Кроме экскурсий по музеем, ночных посетителей ожидают концерты и различные рода представления, чтения, доклады, фильмы. На площади у Kulturforum (Tiergarten) выступят «Оркестр носов» (Oberkreuzberger Nasenfltenorchester) и «Лаптопоркестр» (музыканты в качестве инструментов используют ноутбуки) и другие экзотические коллективы.
Подробную программу мероприятия можно посмотреть на сайте: www.lange-nacht-der-museen.de.


Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее