Белые медведи – главная опасность для туристов в Арктике

Круизы по Северному Ледовитому океану становятся все более популярными, сообщает Times: ежегодно Арктику посещают около 10 000 туристов, причем наиболее распространенным направлением считается островной архипелаг Шпицберген (Свальбард).
Обязательной частью стандартного круиза является высадка на ледниках. Вместе с тем, по утверждению Ассоциации арктических экспедиций, основную опасность для путешественников представляют полярные медведи – одни из крупнейших хищников на планете. Число случаев внезапной агрессии со стороны животных заметно возросло за последние десятилетия, а опасность столкновения корабля с айсбергом, наоборот, уменьшилась в связи с глобальным потеплением.  


Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее