Белые медведи – главная опасность для туристов в Арктике

Круизы по Северному Ледовитому океану становятся все более популярными, сообщает Times: ежегодно Арктику посещают около 10 000 туристов, причем наиболее распространенным направлением считается островной архипелаг Шпицберген (Свальбард).
Обязательной частью стандартного круиза является высадка на ледниках. Вместе с тем, по утверждению Ассоциации арктических экспедиций, основную опасность для путешественников представляют полярные медведи – одни из крупнейших хищников на планете. Число случаев внезапной агрессии со стороны животных заметно возросло за последние десятилетия, а опасность столкновения корабля с айсбергом, наоборот, уменьшилась в связи с глобальным потеплением.  


Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее