Беловежской пуще исполнится 600 лет

В 2009 году знаменитому заповеднику Белоруссии - Беловежской пуще - исполняется 600 лет. Эта дата будет включена в календарь памятных дат ЮНЕСКО. В последнее время туристов, приезжающих в Беловежскую пущу, становится все больше. Так, в прошлом году национальный парк посетили 188 тысяч человек, что на 8 тысяч больше по сравнению с 2005 годом. На сегодняшний день Беловежская пуща является одним из немногих островков некогда бескрайних европейских лесов.
Как отмечают аналитики, интерес туристов к национальным паркам и заповедникам Белоруссии увеличивается с каждым годом. Интересно, что национальные парки и Березинский биосферный заповедник занимают около 6% территории Белоруссии, тогда как, например, в Финляндии 33 национальных парка занимают около 2,3% территории страны, в США порядка 340 охраняемых территорий – только 3%, сообщает сайт посольства Республики Беларусь.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее