Белград встречает лето

Власти Сербии активно готовят страну к туристическому сезону. Много изменений происходит в столице государства - Белграде, которая по сути является основной точкой сбора путешественников. Приезжающие в первую очередь осматривают эту старинную землю.

Поэтому администрация пристально следит за имиджем города и инициирует работы, связанные с улучшением туристической инфраструктуры. Так, недавно было объявлено, что исторический центр запланировано сделать пешеходной зоной. Вся деятельность по перенаправлению транспорта уже закончена. На данный момент началась замена брусчатки на центральной улице Кнеза Михайлова, что считается стартом проекта по переустройству.

Параллельно открылась для посещения телевизионная башня, расположенная на горе Авала, что в 16,5 км от столицы. Это самый высокий объект страны, отреставрированный после уничтожения в 1999 году. Сейчас за невысокую плату можно обозреть сербские красоты с высоты 195 метров. Там же находится ресторан. А рядом с башней раскинулся огромный национальный парк.

Ещё в Белграде запустили продажу экскурсионных билетов на специальный автобус без крыши. Гиды увлекательно расскажут про все достопримечательности. А затем вас ждут уютные кораблики, готовые пройти с вами вдоль берегов Савы и Дуная.

Кстати, до 20 июня откроют дунайский пляж под названием "Лидо", который располагается на острове, соединенном с большой землей понтонным мостом. До назначенного срока там построят всё необходимое для отдыха.



Последние новости

всё о туризме

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее

Тепло вместо холода

Когда быстро повышается атмосферное давление, как правило, усиливается чувствительность к изменениям температуры, что бы это отследить максимально быстро рекомендуем тонометр на запястье купить в…

подробнее

Для чего необходим сертификат iso 9001 для тендера?

Сегодня большинство организаций имеют право объявлять о тендерах на государственных официальных сайтах. Но, чтобы объявить о тендере, сначала необходимо получить сертификат iso 9001 для тендера, который даст возможность заключать достаточно на выгодн…

подробнее