Белград встречает лето

Власти Сербии активно готовят страну к туристическому сезону. Много изменений происходит в столице государства - Белграде, которая по сути является основной точкой сбора путешественников. Приезжающие в первую очередь осматривают эту старинную землю.

Поэтому администрация пристально следит за имиджем города и инициирует работы, связанные с улучшением туристической инфраструктуры. Так, недавно было объявлено, что исторический центр запланировано сделать пешеходной зоной. Вся деятельность по перенаправлению транспорта уже закончена. На данный момент началась замена брусчатки на центральной улице Кнеза Михайлова, что считается стартом проекта по переустройству.

Параллельно открылась для посещения телевизионная башня, расположенная на горе Авала, что в 16,5 км от столицы. Это самый высокий объект страны, отреставрированный после уничтожения в 1999 году. Сейчас за невысокую плату можно обозреть сербские красоты с высоты 195 метров. Там же находится ресторан. А рядом с башней раскинулся огромный национальный парк.

Ещё в Белграде запустили продажу экскурсионных билетов на специальный автобус без крыши. Гиды увлекательно расскажут про все достопримечательности. А затем вас ждут уютные кораблики, готовые пройти с вами вдоль берегов Савы и Дуная.

Кстати, до 20 июня откроют дунайский пляж под названием "Лидо", который располагается на острове, соединенном с большой землей понтонным мостом. До назначенного срока там построят всё необходимое для отдыха.



Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее