Белград встречает лето

Власти Сербии активно готовят страну к туристическому сезону. Много изменений происходит в столице государства - Белграде, которая по сути является основной точкой сбора путешественников. Приезжающие в первую очередь осматривают эту старинную землю.

Поэтому администрация пристально следит за имиджем города и инициирует работы, связанные с улучшением туристической инфраструктуры. Так, недавно было объявлено, что исторический центр запланировано сделать пешеходной зоной. Вся деятельность по перенаправлению транспорта уже закончена. На данный момент началась замена брусчатки на центральной улице Кнеза Михайлова, что считается стартом проекта по переустройству.

Параллельно открылась для посещения телевизионная башня, расположенная на горе Авала, что в 16,5 км от столицы. Это самый высокий объект страны, отреставрированный после уничтожения в 1999 году. Сейчас за невысокую плату можно обозреть сербские красоты с высоты 195 метров. Там же находится ресторан. А рядом с башней раскинулся огромный национальный парк.

Ещё в Белграде запустили продажу экскурсионных билетов на специальный автобус без крыши. Гиды увлекательно расскажут про все достопримечательности. А затем вас ждут уютные кораблики, готовые пройти с вами вдоль берегов Савы и Дуная.

Кстати, до 20 июня откроют дунайский пляж под названием "Лидо", который располагается на острове, соединенном с большой землей понтонным мостом. До назначенного срока там построят всё необходимое для отдыха.



Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее