Белград встречает лето

Власти Сербии активно готовят страну к туристическому сезону. Много изменений происходит в столице государства - Белграде, которая по сути является основной точкой сбора путешественников. Приезжающие в первую очередь осматривают эту старинную землю.

Поэтому администрация пристально следит за имиджем города и инициирует работы, связанные с улучшением туристической инфраструктуры. Так, недавно было объявлено, что исторический центр запланировано сделать пешеходной зоной. Вся деятельность по перенаправлению транспорта уже закончена. На данный момент началась замена брусчатки на центральной улице Кнеза Михайлова, что считается стартом проекта по переустройству.

Параллельно открылась для посещения телевизионная башня, расположенная на горе Авала, что в 16,5 км от столицы. Это самый высокий объект страны, отреставрированный после уничтожения в 1999 году. Сейчас за невысокую плату можно обозреть сербские красоты с высоты 195 метров. Там же находится ресторан. А рядом с башней раскинулся огромный национальный парк.

Ещё в Белграде запустили продажу экскурсионных билетов на специальный автобус без крыши. Гиды увлекательно расскажут про все достопримечательности. А затем вас ждут уютные кораблики, готовые пройти с вами вдоль берегов Савы и Дуная.

Кстати, до 20 июня откроют дунайский пляж под названием "Лидо", который располагается на острове, соединенном с большой землей понтонным мостом. До назначенного срока там построят всё необходимое для отдыха.



Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее