Башня на Шаболовке может стать приманкой для туристов

Знаменитая Шуховская телебашня на Шаболовке может стать экскурсионным объектом. Уже разработан и утвержден проект, по которому рядом должен появиться музейный комплекс, посвященный истории строительства и годам работы телебашни, а также ее знаменитому архитектору и символической роли сооружения. Кроме этого, на прилежащих улицах разместят бизнес-центр, кафе и рестораны, а на смотровую площадку будут пускать туристов.
Этому символу российского и советского радио и телевидения исполнилось 85 лет. Даже сегодня сконструированная инженером Владимиром Шуховым башня считается образцом инженерной мысли. С появлением более высокой и современной Останкинской башни Шуховская постепенно передавала ей свои функции и теперь является в больше степени памятником архитектуры.
И вот ей решили выдать новую роль, сделав такой же интересной для туристов, как знаменитая башня Эйфеля в Париже. Как сообщают "Вести", после ремонта, которого телебашня ждет уже 30 лет (здесь очистят все от ржавчины и старой краски, заменят многие элементы и поставят усилители на металлоконструкции), башня на Шаболовке откроется в новом качестве.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее