10 июля 2007 года стартует автомобильная экспедиция \"Карелия - Заполярье\". Цель экспедиции, проведение которой стало" />

Автотуристов приглашают в экспедицию по Карелии и Заполярью

10 июля 2007 года стартует автомобильная экспедиция "Карелия - Заполярье". Цель экспедиции, проведение которой стало возможным благодаря сотрудничеству петрозаводских и мурманских турфирм, организующих джип-туры, - создание нового туристического маршрута. В его разработке наравне с представителями турбизнеса смогут принять участие поклонники активного отдыха, в том числе и на собственных полноприводных автомобилях.
Несмотря на то, что в ходе экспедиции предстоит преодолевать участки бездорожья, спортивных задач путешествие не ставит. Как сообщает Adrenalinetour.Ru, маршрут экспедиции составлен таким образом, чтобы охватить самые известные природные, культурные и исторические достопримечательности Карелии и Мурманской области, в числе которых - водопад Кивач, знаменитые Беломорские петроглифы, старинные поморские деревни и Хибинский горный массив.
Карелия и Кольский полуостров связаны историческими и культурными традициями: некоторые исследователи даже находят соответствие очертаний исчезнувшего полярного материка Гипербореи, который изображали древние на своих картах, географическим объектам в Карелии и на Кольском полуострове. Создание единого туристического пространства позволит привлечь на север России большее количество людей, увлеченных приключенческим туризмом.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее