Этим летом автотуристам выгоднее всего путешествовать по Швейцарии. Здесь самый дешевый бензин - всего 1,02 евро за " />

Автотуристам выгоднее всего путешествовать по Швейцарии

Этим летом автотуристам выгоднее всего путешествовать по Швейцарии. Здесь самый дешевый бензин - всего 1,02 евро за литр. Самые низкие цены на дизельное топливо - в Люксембурге, всего 0,92 евро за литр.
Эксперты немецкой компании ADAC составили рейтинг европейских стран по уровню цен на топливо. В него вошли 14 стран Европы, наиболее популярных у немецких туристов, но при этом он адекватно показывает разброс цен на топливо в ЕС. По данным ADAC, разница цен на бензин достигает 50 евроцентов (от 1,02 до 1,51 евро), цен на дизель - 32 евроцентов (от 0,92 до 1,26 евро).
При составлении рейтинга стран по стоимости бензина эксперты ADAC сравнивали средние цены на бензин марки «Супер» (аналог российского АИ-95). Наиболее крупными расходами для владельцев автомобилей с бензиновым двигателем обернется поездка по Нидерландам и Дании (1,51 и 1,49 евро за литр бензина). Дания также занимает первое место по цене на дизель - здесь он стоит в среднем 1,26 евро/л. Кроме того, в группу стран с самым дорогим бензином и дизельным топливом входят Франция, Италия, Бельгия и Германия.
Привлекательным туристическим направлением для всех автомобилистов могут стать Чехия и Испания: в этих странах почти самые низкие в Европе цены как на бензин (1,03 и 1,08 евро/л соответственно), так и на дизель (0,96 евро). Таким образом, грамотно составленный маршрут поездки поможет путешественнику значительно сэкономить средства. Эксперты ADAC полагают при этом, что качество топлива в различных странах, включенных в рейтинг, примерно одинаково.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее