Этим летом автотуристам выгоднее всего путешествовать по Швейцарии. Здесь самый дешевый бензин - всего 1,02 евро за " />

Автотуристам выгоднее всего путешествовать по Швейцарии

Этим летом автотуристам выгоднее всего путешествовать по Швейцарии. Здесь самый дешевый бензин - всего 1,02 евро за литр. Самые низкие цены на дизельное топливо - в Люксембурге, всего 0,92 евро за литр.
Эксперты немецкой компании ADAC составили рейтинг европейских стран по уровню цен на топливо. В него вошли 14 стран Европы, наиболее популярных у немецких туристов, но при этом он адекватно показывает разброс цен на топливо в ЕС. По данным ADAC, разница цен на бензин достигает 50 евроцентов (от 1,02 до 1,51 евро), цен на дизель - 32 евроцентов (от 0,92 до 1,26 евро).
При составлении рейтинга стран по стоимости бензина эксперты ADAC сравнивали средние цены на бензин марки «Супер» (аналог российского АИ-95). Наиболее крупными расходами для владельцев автомобилей с бензиновым двигателем обернется поездка по Нидерландам и Дании (1,51 и 1,49 евро за литр бензина). Дания также занимает первое место по цене на дизель - здесь он стоит в среднем 1,26 евро/л. Кроме того, в группу стран с самым дорогим бензином и дизельным топливом входят Франция, Италия, Бельгия и Германия.
Привлекательным туристическим направлением для всех автомобилистов могут стать Чехия и Испания: в этих странах почти самые низкие в Европе цены как на бензин (1,03 и 1,08 евро/л соответственно), так и на дизель (0,96 евро). Таким образом, грамотно составленный маршрут поездки поможет путешественнику значительно сэкономить средства. Эксперты ADAC полагают при этом, что качество топлива в различных странах, включенных в рейтинг, примерно одинаково.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее