Автобус-музей едет по пути `из варяг в греки`

В Белоруссии появился автобус-музей, который передвигается вдоль реки Западная Двина по маршруту, совпадающему с путем "из варяг в греки". Как сообщает naviny.by со ссылкой на БелаПАН, необычный музей работает в рамках проекта "Панорама Двина — Даугава", в основе которого лежит сотрудничество в сфере культуры и туризма между Витебской областью Белоруссии, Даугавпилсским регионом Латвии и шведским графством Готланд.
Автобус останавливается в населенных пунктах по пути следования. На выставке в автобусе можно увидеть карты и другие материалы о пути варягов в Константинополь. Посетителям показывают фильмы о культуре и истории городов, находящихся на этом пути. Автобус, приобретенный и оформленный для выставки в Швеции, был перевезен в Латвию с острова Готланд на пароме. Выставка сначала побывала в Даугавпилсе, а с 5 июля находится в Белоруссии.


Последние новости

всё о туризме

Остров Крит – лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее

Аландские острова – щучье царство

Аландский архипелаг притягивает рыболовов со всего мира не только богатыми уловами, но и своей удивительной природой. На Аландах действительно уникальный микроклимат, природа, которая лечит, и воздух, который хочется пить.…

подробнее

Мужские наручные золотые часы

Сегодня, как и очень много лет подряд, часы считаются одним из самых главных мужских аксессуаров. Золото является символом достатка, а элегантный браслет на запястье это олицетворением превосходного вкуса и стиля.…

подробнее

Женское эротическое белье

В новом эротическом образе женщина может быть каждый день совсем другой: невинной, озорной, загадочной…

подробнее

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее