Автобус-музей едет по пути `из варяг в греки`

В Белоруссии появился автобус-музей, который передвигается вдоль реки Западная Двина по маршруту, совпадающему с путем "из варяг в греки". Как сообщает naviny.by со ссылкой на БелаПАН, необычный музей работает в рамках проекта "Панорама Двина — Даугава", в основе которого лежит сотрудничество в сфере культуры и туризма между Витебской областью Белоруссии, Даугавпилсским регионом Латвии и шведским графством Готланд.
Автобус останавливается в населенных пунктах по пути следования. На выставке в автобусе можно увидеть карты и другие материалы о пути варягов в Константинополь. Посетителям показывают фильмы о культуре и истории городов, находящихся на этом пути. Автобус, приобретенный и оформленный для выставки в Швеции, был перевезен в Латвию с острова Готланд на пароме. Выставка сначала побывала в Даугавпилсе, а с 5 июля находится в Белоруссии.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее