Автобус-музей едет по пути `из варяг в греки`

В Белоруссии появился автобус-музей, который передвигается вдоль реки Западная Двина по маршруту, совпадающему с путем "из варяг в греки". Как сообщает naviny.by со ссылкой на БелаПАН, необычный музей работает в рамках проекта "Панорама Двина — Даугава", в основе которого лежит сотрудничество в сфере культуры и туризма между Витебской областью Белоруссии, Даугавпилсским регионом Латвии и шведским графством Готланд.
Автобус останавливается в населенных пунктах по пути следования. На выставке в автобусе можно увидеть карты и другие материалы о пути варягов в Константинополь. Посетителям показывают фильмы о культуре и истории городов, находящихся на этом пути. Автобус, приобретенный и оформленный для выставки в Швеции, был перевезен в Латвию с острова Готланд на пароме. Выставка сначала побывала в Даугавпилсе, а с 5 июля находится в Белоруссии.


Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее