Австрия отказалась вносить выкуп за туристов

Австрийский дипломат Антон Прохазка, который ведет переговоры с террористами об освобождении туристов, заявил, что Австрия отказалась платить выкуп, и это принципиальная позиция правительства. Вместе с тем он подчеркнул, что прилагаются все усилия, чтобы освободить заложников. В настоящее время предполагается, что они вместе с похитителями могут находиться на севере Мали. Австрийские дипломаты ведут переговоры об освобождении туристов через "своих друзей в Мали", хотя часть источников в СМИ утверждает, что в переговорах участвует ливийская организация, которую возглавляет сын ливийского лидера Муаммара Каддафи - Саиф аль-Ислам.
Напомним, что двое граждан Австрии - Вольфганг Эбнер и Андреа Клойбер, отдыхавшие в Тунисе, - были взяты в заложники 22 февраля, однако об их захвате стало известно лишь 10 марта, после того как соответствующее заявление подразделения "Аль-Каиды" в Северной Африке прозвучало в эфире телеканала "Аль-Джазира". В обмен на жизни австрийцев террористы добиваются уплаты выкупа в 5 миллионов евро и освобождения своих сообщников, ранее арестованных за причастность к различным терактам и содержащихся в тюрьмах Алжира и Туниса.
Сначала срок исполнения смертного переговора заложникам был установлен в ночь с 16 на 17 марта, затем, в ходе переговоров, террористы согласились отложить дату до полуночи 23 марта. Похитители предупредили, что любая попытка освободить заложников силой приведет к провалу и повлечет за собой их немедленную казнь.


[источник]

Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее