Австрия отказалась вносить выкуп за туристов

Австрийский дипломат Антон Прохазка, который ведет переговоры с террористами об освобождении туристов, заявил, что Австрия отказалась платить выкуп, и это принципиальная позиция правительства. Вместе с тем он подчеркнул, что прилагаются все усилия, чтобы освободить заложников. В настоящее время предполагается, что они вместе с похитителями могут находиться на севере Мали. Австрийские дипломаты ведут переговоры об освобождении туристов через "своих друзей в Мали", хотя часть источников в СМИ утверждает, что в переговорах участвует ливийская организация, которую возглавляет сын ливийского лидера Муаммара Каддафи - Саиф аль-Ислам.
Напомним, что двое граждан Австрии - Вольфганг Эбнер и Андреа Клойбер, отдыхавшие в Тунисе, - были взяты в заложники 22 февраля, однако об их захвате стало известно лишь 10 марта, после того как соответствующее заявление подразделения "Аль-Каиды" в Северной Африке прозвучало в эфире телеканала "Аль-Джазира". В обмен на жизни австрийцев террористы добиваются уплаты выкупа в 5 миллионов евро и освобождения своих сообщников, ранее арестованных за причастность к различным терактам и содержащихся в тюрьмах Алжира и Туниса.
Сначала срок исполнения смертного переговора заложникам был установлен в ночь с 16 на 17 марта, затем, в ходе переговоров, террористы согласились отложить дату до полуночи 23 марта. Похитители предупредили, что любая попытка освободить заложников силой приведет к провалу и повлечет за собой их немедленную казнь.


[источник]

Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее