Австрия отказалась вносить выкуп за туристов

Австрийский дипломат Антон Прохазка, который ведет переговоры с террористами об освобождении туристов, заявил, что Австрия отказалась платить выкуп, и это принципиальная позиция правительства. Вместе с тем он подчеркнул, что прилагаются все усилия, чтобы освободить заложников. В настоящее время предполагается, что они вместе с похитителями могут находиться на севере Мали. Австрийские дипломаты ведут переговоры об освобождении туристов через "своих друзей в Мали", хотя часть источников в СМИ утверждает, что в переговорах участвует ливийская организация, которую возглавляет сын ливийского лидера Муаммара Каддафи - Саиф аль-Ислам.
Напомним, что двое граждан Австрии - Вольфганг Эбнер и Андреа Клойбер, отдыхавшие в Тунисе, - были взяты в заложники 22 февраля, однако об их захвате стало известно лишь 10 марта, после того как соответствующее заявление подразделения "Аль-Каиды" в Северной Африке прозвучало в эфире телеканала "Аль-Джазира". В обмен на жизни австрийцев террористы добиваются уплаты выкупа в 5 миллионов евро и освобождения своих сообщников, ранее арестованных за причастность к различным терактам и содержащихся в тюрьмах Алжира и Туниса.
Сначала срок исполнения смертного переговора заложникам был установлен в ночь с 16 на 17 марта, затем, в ходе переговоров, террористы согласились отложить дату до полуночи 23 марта. Похитители предупредили, что любая попытка освободить заложников силой приведет к провалу и повлечет за собой их немедленную казнь.


[источник]

Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее