Австрия отказалась вносить выкуп за туристов

Австрийский дипломат Антон Прохазка, который ведет переговоры с террористами об освобождении туристов, заявил, что Австрия отказалась платить выкуп, и это принципиальная позиция правительства. Вместе с тем он подчеркнул, что прилагаются все усилия, чтобы освободить заложников. В настоящее время предполагается, что они вместе с похитителями могут находиться на севере Мали. Австрийские дипломаты ведут переговоры об освобождении туристов через "своих друзей в Мали", хотя часть источников в СМИ утверждает, что в переговорах участвует ливийская организация, которую возглавляет сын ливийского лидера Муаммара Каддафи - Саиф аль-Ислам.
Напомним, что двое граждан Австрии - Вольфганг Эбнер и Андреа Клойбер, отдыхавшие в Тунисе, - были взяты в заложники 22 февраля, однако об их захвате стало известно лишь 10 марта, после того как соответствующее заявление подразделения "Аль-Каиды" в Северной Африке прозвучало в эфире телеканала "Аль-Джазира". В обмен на жизни австрийцев террористы добиваются уплаты выкупа в 5 миллионов евро и освобождения своих сообщников, ранее арестованных за причастность к различным терактам и содержащихся в тюрьмах Алжира и Туниса.
Сначала срок исполнения смертного переговора заложникам был установлен в ночь с 16 на 17 марта, затем, в ходе переговоров, террористы согласились отложить дату до полуночи 23 марта. Похитители предупредили, что любая попытка освободить заложников силой приведет к провалу и повлечет за собой их немедленную казнь.


[источник]

Последние новости

всё о туризме

Бюджетный отдых для туристов в Турции

Турция это восхитительная страна, которая привлекает своей богатой историей, красивыми пляжами, культурными достопримечательностями и восхитительной кухней. Но несмотря на свою популярность, это место также может быть привлекательным для бюджетного отдыха.…

подробнее

7 плюсов отдыха в Дубае

Дубай это город, известный своим роскошным стилем жизни, впечатляющей архитектурой и богатой культурой. Этот город стал популярным туристическим направлением, поскольку предлагает широкий спектр мероприятий и впечатлений. Ниже представлены семь плюсов отдыха в Дубае.…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Азербайджане

Путешествовать - необязательно тратить большие суммы денег. Можно насладиться отдыхом, не испытывая финансовые затруднения…

подробнее

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее