Австралийские крокодилы захватили штат Квисленд

Власти австралийского штата Квинсленд собираются ввести запрет на купание на территории обитания крокодилов. Дело в том, что в окрестностях города Кернс на северо-востоке страны живет огромное количество этих рептилий. К резкому росту популяции привели большие запасы пищи и запрет на охоту, введенный 32 года назад. Теперь местное начальство хочет закрыть пляжи и штрафовать нарушителей на 7,5 тысяч австралийских долларов.
Эти предложения уже вызвали критику местных жителей, которые утверждают, что крокодилы выжили их из водоемов, в которых они плавают из поколения в поколение. Депутат Национального парламента Боб Каттер назвал такие меры нелепыми, отметив, что вместо того, чтобы избавляться от крокодилов, власти намерены избавиться от людей. Депутат призвал отстреливать животных, которые мешают жить людям.
Иинистр по вопросам окружающей среды Квинсленда Линди Нельсон-Карр отрицает, что рост популяции крокодилов вышел из-под контроля. По ее словам, в водах на территории штата живет лишь 30 тысяч особей. Тем не менее, другие эксперты говорят о 65 или 70 тысячах, пишет The Times.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее