Австралия для храбрых туристов

Никакие рассказы о двухметровых насекомых, пернатых-убийцах или дьявольских утках не страшат мечтающих посетить Австралию, ведь её природное разнообразие ежегодно манит не малое количество путешественников. Поэтому можно с уверенностью сказать, что туристы здесь особенные – они не боятся палящего солнца, готовы несколько дней идти пешком до нужного пункта и не убегают с криками при виде разнообразных насекомых и животных: начиная громадными кузнечиками и заканчивая милыми на первый взгляд кенгуру.

Храбрых туристов фантастическая страна одаривает красотами Барьерного рифа, монолитом Урулу в кроваво-красных оттенках, смешными коалами, а серферов и крутыми волнами. А если прибавить ко всему этому шикарные пляжи, главную достопримечательность в виде Сиднейской оперы и многочисленные сувениры, то наличие устрашающих животных покажутся мелкими неурядицами.

К списку популярных мест в стране путешествующие туристы относят: пляж Gold Coast (Золотое побережье), Айерс-Рок, Большой Барьерный Риф и Красный Центр, где расположена святыня племени Улуру. Что удивительно, самые красивые водопады, реки и парки расположены на севере страны вблизи селений аборигенов.

Рассказывая о безопасности в других странах, большое значение уделяется уличным ворам, но с Австралией дело обстоит совершенно иначе. Меры безопасности здесь напрямую связаны со здоровьем. Итак, отправляясь в Австралию, помните о том, что солнце здесь беспощадное и получить опасные для здоровья ожоги проще простого, поэтому не забудьте положить в сумку солнцезащитные крема и возьмите побольше хлопковых вещей белого цвета. Купаться нужно только там, где имеются зелёные и жёлто-красные флажки. Неопытные пловцы не должны посещать побережья, обозначенные жёлтыми и красными флажками, так как такие местности с повышенной опасностью.

Как было сказано в начале, из Австралии можно привезти кучу всевозможных сувениров и лидирующее место среди них занимают полудрагоценные и драгоценные камни. Например, опалы и жемчуг можно купить в любой стране, а вот розовый бриллиант добывают только в Австралии. Также можно купить разнообразные сувенирные поделки у племён аборигенов: деревянные украшения, глиняные горшки и посуда, бумеранги. Ну а гурманы могут запастись австралийским травяным чаем, джемом из экзотических фруктов (например, сливы сорта какаду), а также разнообразные и редкие экземпляры приправ.

Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее