Австралия для храбрых туристов

Никакие рассказы о двухметровых насекомых, пернатых-убийцах или дьявольских утках не страшат мечтающих посетить Австралию, ведь её природное разнообразие ежегодно манит не малое количество путешественников. Поэтому можно с уверенностью сказать, что туристы здесь особенные – они не боятся палящего солнца, готовы несколько дней идти пешком до нужного пункта и не убегают с криками при виде разнообразных насекомых и животных: начиная громадными кузнечиками и заканчивая милыми на первый взгляд кенгуру.

Храбрых туристов фантастическая страна одаривает красотами Барьерного рифа, монолитом Урулу в кроваво-красных оттенках, смешными коалами, а серферов и крутыми волнами. А если прибавить ко всему этому шикарные пляжи, главную достопримечательность в виде Сиднейской оперы и многочисленные сувениры, то наличие устрашающих животных покажутся мелкими неурядицами.

К списку популярных мест в стране путешествующие туристы относят: пляж Gold Coast (Золотое побережье), Айерс-Рок, Большой Барьерный Риф и Красный Центр, где расположена святыня племени Улуру. Что удивительно, самые красивые водопады, реки и парки расположены на севере страны вблизи селений аборигенов.

Рассказывая о безопасности в других странах, большое значение уделяется уличным ворам, но с Австралией дело обстоит совершенно иначе. Меры безопасности здесь напрямую связаны со здоровьем. Итак, отправляясь в Австралию, помните о том, что солнце здесь беспощадное и получить опасные для здоровья ожоги проще простого, поэтому не забудьте положить в сумку солнцезащитные крема и возьмите побольше хлопковых вещей белого цвета. Купаться нужно только там, где имеются зелёные и жёлто-красные флажки. Неопытные пловцы не должны посещать побережья, обозначенные жёлтыми и красными флажками, так как такие местности с повышенной опасностью.

Как было сказано в начале, из Австралии можно привезти кучу всевозможных сувениров и лидирующее место среди них занимают полудрагоценные и драгоценные камни. Например, опалы и жемчуг можно купить в любой стране, а вот розовый бриллиант добывают только в Австралии. Также можно купить разнообразные сувенирные поделки у племён аборигенов: деревянные украшения, глиняные горшки и посуда, бумеранги. Ну а гурманы могут запастись австралийским травяным чаем, джемом из экзотических фруктов (например, сливы сорта какаду), а также разнообразные и редкие экземпляры приправ.

Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее