Австралия для храбрых туристов

Никакие рассказы о двухметровых насекомых, пернатых-убийцах или дьявольских утках не страшат мечтающих посетить Австралию, ведь её природное разнообразие ежегодно манит не малое количество путешественников. Поэтому можно с уверенностью сказать, что туристы здесь особенные – они не боятся палящего солнца, готовы несколько дней идти пешком до нужного пункта и не убегают с криками при виде разнообразных насекомых и животных: начиная громадными кузнечиками и заканчивая милыми на первый взгляд кенгуру.

Храбрых туристов фантастическая страна одаривает красотами Барьерного рифа, монолитом Урулу в кроваво-красных оттенках, смешными коалами, а серферов и крутыми волнами. А если прибавить ко всему этому шикарные пляжи, главную достопримечательность в виде Сиднейской оперы и многочисленные сувениры, то наличие устрашающих животных покажутся мелкими неурядицами.

К списку популярных мест в стране путешествующие туристы относят: пляж Gold Coast (Золотое побережье), Айерс-Рок, Большой Барьерный Риф и Красный Центр, где расположена святыня племени Улуру. Что удивительно, самые красивые водопады, реки и парки расположены на севере страны вблизи селений аборигенов.

Рассказывая о безопасности в других странах, большое значение уделяется уличным ворам, но с Австралией дело обстоит совершенно иначе. Меры безопасности здесь напрямую связаны со здоровьем. Итак, отправляясь в Австралию, помните о том, что солнце здесь беспощадное и получить опасные для здоровья ожоги проще простого, поэтому не забудьте положить в сумку солнцезащитные крема и возьмите побольше хлопковых вещей белого цвета. Купаться нужно только там, где имеются зелёные и жёлто-красные флажки. Неопытные пловцы не должны посещать побережья, обозначенные жёлтыми и красными флажками, так как такие местности с повышенной опасностью.

Как было сказано в начале, из Австралии можно привезти кучу всевозможных сувениров и лидирующее место среди них занимают полудрагоценные и драгоценные камни. Например, опалы и жемчуг можно купить в любой стране, а вот розовый бриллиант добывают только в Австралии. Также можно купить разнообразные сувенирные поделки у племён аборигенов: деревянные украшения, глиняные горшки и посуда, бумеранги. Ну а гурманы могут запастись австралийским травяным чаем, джемом из экзотических фруктов (например, сливы сорта какаду), а также разнообразные и редкие экземпляры приправ.

Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее

Классические внедорожники

Привычное рулевое колесо, узкая нижняя часть салона и сцепление с тяжелым ходом, но новые приборы с тахометром и турбодизель от Fordа. У каждого свои традиции…

подробнее

Остров Крит это лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее