Австралия для храбрых туристов

Никакие рассказы о двухметровых насекомых, пернатых-убийцах или дьявольских утках не страшат мечтающих посетить Австралию, ведь её природное разнообразие ежегодно манит не малое количество путешественников. Поэтому можно с уверенностью сказать, что туристы здесь особенные – они не боятся палящего солнца, готовы несколько дней идти пешком до нужного пункта и не убегают с криками при виде разнообразных насекомых и животных: начиная громадными кузнечиками и заканчивая милыми на первый взгляд кенгуру.

Храбрых туристов фантастическая страна одаривает красотами Барьерного рифа, монолитом Урулу в кроваво-красных оттенках, смешными коалами, а серферов и крутыми волнами. А если прибавить ко всему этому шикарные пляжи, главную достопримечательность в виде Сиднейской оперы и многочисленные сувениры, то наличие устрашающих животных покажутся мелкими неурядицами.

К списку популярных мест в стране путешествующие туристы относят: пляж Gold Coast (Золотое побережье), Айерс-Рок, Большой Барьерный Риф и Красный Центр, где расположена святыня племени Улуру. Что удивительно, самые красивые водопады, реки и парки расположены на севере страны вблизи селений аборигенов.

Рассказывая о безопасности в других странах, большое значение уделяется уличным ворам, но с Австралией дело обстоит совершенно иначе. Меры безопасности здесь напрямую связаны со здоровьем. Итак, отправляясь в Австралию, помните о том, что солнце здесь беспощадное и получить опасные для здоровья ожоги проще простого, поэтому не забудьте положить в сумку солнцезащитные крема и возьмите побольше хлопковых вещей белого цвета. Купаться нужно только там, где имеются зелёные и жёлто-красные флажки. Неопытные пловцы не должны посещать побережья, обозначенные жёлтыми и красными флажками, так как такие местности с повышенной опасностью.

Как было сказано в начале, из Австралии можно привезти кучу всевозможных сувениров и лидирующее место среди них занимают полудрагоценные и драгоценные камни. Например, опалы и жемчуг можно купить в любой стране, а вот розовый бриллиант добывают только в Австралии. Также можно купить разнообразные сувенирные поделки у племён аборигенов: деревянные украшения, глиняные горшки и посуда, бумеранги. Ну а гурманы могут запастись австралийским травяным чаем, джемом из экзотических фруктов (например, сливы сорта какаду), а также разнообразные и редкие экземпляры приправ.

Последние новости

всё о туризме

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее

Как отдохнуть в Ялте

За последние годы четко прослеживается тенденция среди отдыхающих в Ялте и близлежащих городах, начиная с Гурзуфа и заканчивая Форосом, которые отдают предпочтение именно аренде апартаментов.…

подробнее

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов. Как сообщает The Daily Telegraph, по итогам ежегодной премии Travel Awards наша страна уже второй раз подряд стала безусловным победителем…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия это страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства. По внутреннему валовому доходу на душу населения Новая Зеландия входит в десятку самых благополучных стран …

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее