Авиасообщение с Египтом планируют восстановить до конца года

Власти Египта рассчитывают, что туристы из России уже к концу года смогут посетить полюбившиеся пляжи. На текущий момент они уже выполнили ряд условий по усилению безопасности, поставленных российской стороной после катастрофы в октябре 2015 года. Хотя расследование по этому делу не завершено, основной версией по-прежнему остается наличие взрывчатого вещества на борту. В связи с этим были предъявлены требования к повышению контроля в аэропортах Египта.

Египетская сторона уже заключила договоры с частным охранным предприятием, было увеличено число камер наблюдения во всех залах, увеличено число сотрудников досмотра. Но у России остался ряд требований, связанных с автоматизированной системой биометрического доступа работников аэропорта, видеослежением на территории рядом с аэровокзальными комплексами, организацией дополнительных мер досмотра в «чистой зоне». Перед тем, как принять решение о налаживании авиасообщения между странами, министр транспорта РФ обещает провести еще как минимум одну проверку.

Тем временем основные игроки туристического бизнеса Египта ожидают российских туристов: после катастрофы число отдыхающих резко сократилось, в результате чего более 200 отелей были вынуждены закрыться.



Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее