Авиасообщение с Египтом планируют восстановить до конца года

Власти Египта рассчитывают, что туристы из России уже к концу года смогут посетить полюбившиеся пляжи. На текущий момент они уже выполнили ряд условий по усилению безопасности, поставленных российской стороной после катастрофы в октябре 2015 года. Хотя расследование по этому делу не завершено, основной версией по-прежнему остается наличие взрывчатого вещества на борту. В связи с этим были предъявлены требования к повышению контроля в аэропортах Египта.

Египетская сторона уже заключила договоры с частным охранным предприятием, было увеличено число камер наблюдения во всех залах, увеличено число сотрудников досмотра. Но у России остался ряд требований, связанных с автоматизированной системой биометрического доступа работников аэропорта, видеослежением на территории рядом с аэровокзальными комплексами, организацией дополнительных мер досмотра в «чистой зоне». Перед тем, как принять решение о налаживании авиасообщения между странами, министр транспорта РФ обещает провести еще как минимум одну проверку.

Тем временем основные игроки туристического бизнеса Египта ожидают российских туристов: после катастрофы число отдыхающих резко сократилось, в результате чего более 200 отелей были вынуждены закрыться.



Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее