Авиасообщение с Египтом планируют восстановить до конца года

Власти Египта рассчитывают, что туристы из России уже к концу года смогут посетить полюбившиеся пляжи. На текущий момент они уже выполнили ряд условий по усилению безопасности, поставленных российской стороной после катастрофы в октябре 2015 года. Хотя расследование по этому делу не завершено, основной версией по-прежнему остается наличие взрывчатого вещества на борту. В связи с этим были предъявлены требования к повышению контроля в аэропортах Египта.

Египетская сторона уже заключила договоры с частным охранным предприятием, было увеличено число камер наблюдения во всех залах, увеличено число сотрудников досмотра. Но у России остался ряд требований, связанных с автоматизированной системой биометрического доступа работников аэропорта, видеослежением на территории рядом с аэровокзальными комплексами, организацией дополнительных мер досмотра в «чистой зоне». Перед тем, как принять решение о налаживании авиасообщения между странами, министр транспорта РФ обещает провести еще как минимум одну проверку.

Тем временем основные игроки туристического бизнеса Египта ожидают российских туристов: после катастрофы число отдыхающих резко сократилось, в результате чего более 200 отелей были вынуждены закрыться.



Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее