Авиасообщение с Египтом планируют восстановить до конца года

Власти Египта рассчитывают, что туристы из России уже к концу года смогут посетить полюбившиеся пляжи. На текущий момент они уже выполнили ряд условий по усилению безопасности, поставленных российской стороной после катастрофы в октябре 2015 года. Хотя расследование по этому делу не завершено, основной версией по-прежнему остается наличие взрывчатого вещества на борту. В связи с этим были предъявлены требования к повышению контроля в аэропортах Египта.

Египетская сторона уже заключила договоры с частным охранным предприятием, было увеличено число камер наблюдения во всех залах, увеличено число сотрудников досмотра. Но у России остался ряд требований, связанных с автоматизированной системой биометрического доступа работников аэропорта, видеослежением на территории рядом с аэровокзальными комплексами, организацией дополнительных мер досмотра в «чистой зоне». Перед тем, как принять решение о налаживании авиасообщения между странами, министр транспорта РФ обещает провести еще как минимум одну проверку.

Тем временем основные игроки туристического бизнеса Египта ожидают российских туристов: после катастрофы число отдыхающих резко сократилось, в результате чего более 200 отелей были вынуждены закрыться.



Последние новости

всё о туризме

Остров Крит – лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее

Аландские острова – щучье царство

Аландский архипелаг притягивает рыболовов со всего мира не только богатыми уловами, но и своей удивительной природой. На Аландах действительно уникальный микроклимат, природа, которая лечит, и воздух, который хочется пить.…

подробнее

Мужские наручные золотые часы

Сегодня, как и очень много лет подряд, часы считаются одним из самых главных мужских аксессуаров. Золото является символом достатка, а элегантный браслет на запястье это олицетворением превосходного вкуса и стиля.…

подробнее

Женское эротическое белье

В новом эротическом образе женщина может быть каждый день совсем другой: невинной, озорной, загадочной…

подробнее

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее