Авиакомпания `Красэйр` бросила туристов в Гоа

Около 400 российских туристов не могут вылететь на родину с индийского курорта Гоа из-за отсутствия чартерных рейсов. "6 марта авиакомпания "Красэйр", которая осуществляла чартерную перевозку с этого курорта в Россию, сообщила о прекращении чартерной программы в связи с недозагрузкой своих самолетов", - сообщил в пятницу порталу "Интерфакс-Туризм" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Андрей Маликов. В связи с этим "туристы, которые находятся в Гоа, не могут вылететь на родину". Как отметил А.Маликов, особенность ситуации в том, что российские туристы могут вылететь назад только чартерным рейсом. "Сложность в том, что у туристов уже сейчас заканчивается срок действия виз, а индийские власти не разрешают вывозить их регулярными рейсами. К тому же вывезти их одним рейсом не удастся, придется организовать несколько чартерных рейсов", - сказал А.Маликов, отметив, что ситуация сейчас решается. Он напомнил, что год назад в Гоа была примерно такая же ситуация. Тогда "застряло" 102 человека, и решать вопрос с вывозом российских туристов пришлось на самом высоком государственном уровне.




Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее