Армения развивает свои горнолыжные курорты

Армянский курортный город Цахкадзор в ближайшие годы станет местом отдыха, соответствующим международным стандартам. 1 февраля 2007 года правительство Армении официально объявило город туристическим центром.
Как отметил заместитель министра торговли и экономического развития страны Тигран Давтян, в этом году в Армении ожидается серьезное развитие сферы туризма. При этом страна будет позиционировать не только летний, но и зимнийсообщает newsarmenia.ru. Для этого разработано несколько программ. В частности, на развитие туризма в Цахкадзоре в 2007 году из госбюджета выделено 180 млн драмов (около $501 тыс.).
Цахкадзор - курорт для лыжников практически любого уровня. Средняя часть горных склонов хороша для спокойного катания (перепад высот - 230 м) и оборудована кресельным подъемником (800 м). Это около 3 км широкой трассы, в основном идущей по равнинной местности, причем целина никогда не покрывается настом, а остается мягкой в любую погоду.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее