Американские рыбаки поймали на удочку почти 400-килограммовую акулу

Рыбаки из штата Калифорния поймали на удочку в Мексиканском заливе акулу весом 383 килограмма, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
Вес этой акулы стал рекордным для рыболовецкого состязания, которое проводят ежегодно уже несколько десятков лет подряд, говорится в сообщении.
Борьба с акулой-мако длиной около 3,5 метра длилась более часа. Даже после того, как гигантская рыба выбилась из сил, рыбакам не удалось поднять ее на корабль, длина которого составляла более 16 метров, и люди решили привязать акулу к борту.
"Это было непросто. Я рыбачу уже более 40 лет, но никогда в жизни не видел таких огромных акул", - сказал один из рыбаков Адли Брунер.




Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее