Алтай развивает сферу горнолыжного отдыха

В августе этого года начнется строительство горнолыжного курорта на территории республики Алтай. Проект реализуется в рамках создания здесь особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа.
"Для нашего региона, богатого горным ландшафтом, особенно актуально развитие зимнего отдыха. В настоящее время подготовлена концепция и проектно-сметная документация горнолыжного курорта в селе Манжерок. В августе этого года будет начато его строительство. Завершить строительство и принять первых туристов планируется уже в конце 2008 года", - сообщили в пресс-службе республиканского правительства.
ОЭЗ разместится в Майминском районе республики на площади около 900 гектаров, сообщает РИА "Новости". Сейчас идет работа по урегулированию земельных вопросов; после этого начнется подготовка точного проекта застройки участка.
Руководство республики Алтай рассчитывает благодаря созданию ОЭЗ увеличить приток туристов в регион с сегодняшних 600 тысяч человек до полутора миллионов. Основные работы по созданию ОЭЗ планируется завершить в течение трех лет.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее