Алтай развивает сферу горнолыжного отдыха

В августе этого года начнется строительство горнолыжного курорта на территории республики Алтай. Проект реализуется в рамках создания здесь особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа.
"Для нашего региона, богатого горным ландшафтом, особенно актуально развитие зимнего отдыха. В настоящее время подготовлена концепция и проектно-сметная документация горнолыжного курорта в селе Манжерок. В августе этого года будет начато его строительство. Завершить строительство и принять первых туристов планируется уже в конце 2008 года", - сообщили в пресс-службе республиканского правительства.
ОЭЗ разместится в Майминском районе республики на площади около 900 гектаров, сообщает РИА "Новости". Сейчас идет работа по урегулированию земельных вопросов; после этого начнется подготовка точного проекта застройки участка.
Руководство республики Алтай рассчитывает благодаря созданию ОЭЗ увеличить приток туристов в регион с сегодняшних 600 тысяч человек до полутора миллионов. Основные работы по созданию ОЭЗ планируется завершить в течение трех лет.


Последние новости

всё о туризме

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее

Тепло вместо холода

Когда быстро повышается атмосферное давление, как правило, усиливается чувствительность к изменениям температуры, что бы это отследить максимально быстро рекомендуем тонометр на запястье купить в…

подробнее

Для чего необходим сертификат iso 9001 для тендера?

Сегодня большинство организаций имеют право объявлять о тендерах на государственных официальных сайтах. Но, чтобы объявить о тендере, сначала необходимо получить сертификат iso 9001 для тендера, который даст возможность заключать достаточно на выгодн…

подробнее