Алтай развивает сферу горнолыжного отдыха

В августе этого года начнется строительство горнолыжного курорта на территории республики Алтай. Проект реализуется в рамках создания здесь особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа.
"Для нашего региона, богатого горным ландшафтом, особенно актуально развитие зимнего отдыха. В настоящее время подготовлена концепция и проектно-сметная документация горнолыжного курорта в селе Манжерок. В августе этого года будет начато его строительство. Завершить строительство и принять первых туристов планируется уже в конце 2008 года", - сообщили в пресс-службе республиканского правительства.
ОЭЗ разместится в Майминском районе республики на площади около 900 гектаров, сообщает РИА "Новости". Сейчас идет работа по урегулированию земельных вопросов; после этого начнется подготовка точного проекта застройки участка.
Руководство республики Алтай рассчитывает благодаря созданию ОЭЗ увеличить приток туристов в регион с сегодняшних 600 тысяч человек до полутора миллионов. Основные работы по созданию ОЭЗ планируется завершить в течение трех лет.


Последние новости

всё о туризме

Защита права собственности

Право собственности — одно из основных прав человека, которое обеспечивает возможность владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Турции

Турция это восхитительная страна, которая привлекает своей богатой историей, красивыми пляжами, культурными достопримечательностями и восхитительной кухней. Но несмотря на свою популярность, это место также может быть привлекательным для бюджетного отдыха.…

подробнее

7 плюсов отдыха в Дубае

Дубай это город, известный своим роскошным стилем жизни, впечатляющей архитектурой и богатой культурой. Этот город стал популярным туристическим направлением, поскольку предлагает широкий спектр мероприятий и впечатлений. Ниже представлены семь плюсов отдыха в Дубае.…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Азербайджане

Путешествовать - необязательно тратить большие суммы денег. Можно насладиться отдыхом, не испытывая финансовые затруднения…

подробнее

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее