Аландские острова – щучье царство

Аландские острова – щучье царство

Аландский архипелаг притягивает рыболовов со всего мира не только богатыми уловами, но и своей удивительной природой. На Аландах действительно уникальный микроклимат, природа, которая лечит, и воздух, который хочется пить. Все аландцы считают себя истинными рыболовами и охотниками и знают об этом все. Настоящая морская рыбалка, настоящие трофеи и настоящий отдых – если это для Вас, смело отправляйтесь на Аланды.

Традиционный маршрут прибытия на Аланды для россиян – ночной паром из Хельсинки, который отправляется ежедневно. Паромы одинаково удобны для тех, кто едет на машине, в этом случае автомобиль переночует на автопалубе вместе с многочисленным нужным на рыбалке багажом, а пассажиры удобно разместятся в каютах. Игнорируя автопутешествия, можно выбрать и такой вариант. Ночь в фирменном поезде из Москвы, и вы в Хельсинки. Целый день на знакомство с городом и вечером на паром. Рано утром корабль остановится в Мариенхамне, а здесь уже ждет машина, чтобы доставить Вас в коттедж.

Признанное всеми рыбаками на первом месте остается размещение в коттедже. Здесь важно выбрать правильное место для рыбалки с одной стороны, и приличное содержимое самого дома с другой. Деревянные коттеджи НОРРЕ давно полюбились рыболовам из России, а хозяева уже хорошо знают, что важно для туристов. На побережье расположились пять больших двухэтажных коттеджей-близнецов. Кругом лес, сосны, а до берега не больше 20 м. Абсолютная тишина и покой. У Петера – хозяина коттеджей и отчаянного рыбака – есть традиция. Головы самых крупных щук украшают веранду у лодочной пристани, что очень подогревает азарт перед выходом на воду. В большом доме прекрасно расположится вся ваша дружная компания. Никогда не окажется лишней и сауна, и камин, создающие уют вечером после хорошей рыбалки. Найдет свое применение и большой холодильник, и уличная беседка с мангалом. В коттедже полностью оборудованная кухня, можно приготовить настоящую уху и другие любимые блюда, но хозяева всегда готовы доставить горячий обед или ужин.

Пристально посмотрим на лодочный парк. На пристани выстроились в ряд моторные лодки типа Buster с моторами 15-20 л. с., которые, собственно, и предлагаются для самостоятельной рыбалки в шхерах. Обязательны спасательные жилеты, такие правила, а в иную погоду они еще и удобно защищают от ветра. Все рыболовные гиды на Аландах имеют катера, на которых проводится рыбалка в море. Основной интерес представляет, конечно, атлантический лосось, или таймень, который ловится только в море, а наличие подобранных снастей и опытного капитана резко увеличивают шансы на вылов трофейного экземпляра. Не является исключением и НОРРЕ. Катер Петера идеально подходит для рыбалки на шхерах местной акватории, и многие стараются в первый день ознакомиться с районом ловли именно на нем. Это здорово облегчает ориентирование на воде и делает рыбалку намного эффективнее. Петер, кстати, не прочь поделится секретами выбора снастей и рыболовной тактики во время таких поездок.

Теперь о главном. Что можно ловить, и какие снасти лучше взять на рыбалку. Щуки – знаменитые Аландские крокодилы – достигают 20 кг, так что леска нужна прочная и проще купить леску оптом. Лучший сезон считается с апреля по декабрь с пиками интенсивности поздней весной и осенью. Ловят щуку как на спиннинг с лодок, так и троллингом. Специалисты советуют использовать воблеры и блесны, напоминающие цветом салаку и окуня или ярких цветов, когда требуется подразнить хищницу. Традиционные красно-белые воблеры также хорошо работают. Ловля щуки во многом напоминает охоту, и здесь просыпается настоящий азарт. Для ловли щуки стоит выбрать внутренние участки островов, например, неглубокие заливы с зарослями камыша идеально подойдут. Слабосоленая вода акватории островов представляет хорошие условия для ловли окуня, именно обычного, а не морского. Окунь крупный, ходит стаями, и ловить его одно удовольствие. Лучше всего использовать легкий спиннинг, небольшие блесны или джиг, а то и удочку и червя.

Те, кто побывал на Аландах, приезжают несколько раз в год. Разнообразная рыбалка и хороший отдых вдали от города позволяют подзарядиться и успокоиться после работы. Отправляйтесь на Аланды отдыхать и рыбачить по-настоящему. А на майские праздники традиционно организуется специальный выезд за щукой.



Последние новости

всё о туризме

Остров Крит – лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее

Аландские острова – щучье царство

Аландский архипелаг притягивает рыболовов со всего мира не только богатыми уловами, но и своей удивительной природой. На Аландах действительно уникальный микроклимат, природа, которая лечит, и воздух, который хочется пить.…

подробнее

Мужские наручные золотые часы

Сегодня, как и очень много лет подряд, часы считаются одним из самых главных мужских аксессуаров. Золото является символом достатка, а элегантный браслет на запястье это олицетворением превосходного вкуса и стиля.…

подробнее

Женское эротическое белье

В новом эротическом образе женщина может быть каждый день совсем другой: невинной, озорной, загадочной…

подробнее

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее