`Аль-Каида` похитила австрийских туристов

В понедельник, 10 марта, телеканал "Аль-Джазира" сообщил, что в Тунисе североафриканским крылом "Аль-Каиды" были похищены два австрийских туриста. Похищение произошло 22 февраля, однако известно о нем стало только сейчас. В записи, переданной каналом, официальный представитель террористической организации заявил, что оба туриста содержатся в хороших условиях и их состояние не вызывает опасений. Похищение было предпринято как наказание Западу за сотрудничество с Израилем.
Похищены 45-летняя монашка Андреа Клойбер и 51-летний эксперт-консультант Вольфганг Эбнер.
Йоганн Фрейлих, австрийский посол в Тунисе, не смог подтвердить в интервью телеканалу ORF сведений о похищенных туристах, однако заявил, что встречался с сотрудником тунисского министерства иностранных дел с целью уточнения информации.




Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее