Акула больше не пугает туристов на пляже Испании

Карантинный бассейн барселонского Аквариума во вторник принял новую постоялицу - акулу, из-за которой администрация популярного пляжа "Миракль" постоянно эвакуировала с него отдыхающих, сообщил РИА "Новости" по телефону представитель Аквариума.
Эта акула длиной чуть больше метра в последнее время появлялась вблизи пляжа у города Таррагона. Как выяснилось, ее интересовала рыба, которую выбрасывают за борт рыболовные суда. Акулу ловили в течение нескольких дней пять специалистов Аквариума. Акула, оказавшаяся самкой, проявила неожиданную агрессивность, и после нескольких неудачных попыток двое сотрудников были ранены, сказал собеседник агентства.
Дальнейшая судьба акулы пока не определена. Возможно, ее оставят в Аквариуме или выпустят в открытое море.
Песчаные пляжи Таррагоны (северо-восток Испании) являются одним из популярных мест отдыха европейцев, в том числе россиян.



Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее

Классические внедорожники

Привычное рулевое колесо, узкая нижняя часть салона и сцепление с тяжелым ходом, но новые приборы с тахометром и турбодизель от Fordа. У каждого свои традиции…

подробнее

Остров Крит это лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее