Air France KLM ведет переговоры с Alitalia о слиянии

Франко-голландская авиакомпания "Air France KLM" ведет интенсивные переговоры с авиакомпанией "Alitalia" о слиянии. "Правительство Италии разрабатывает план спасения компании, и слияние с "Air France KLM" выглядит единственной реальной возможностью его осуществить", - сообщает издание со ссылкой на анонимные источники в авиакомпаниях.
Как сообщает "Reuters" со ссылкой на голландскую газету "De Telegraaf", в августе "Air France KLM" пресекла разговоры о быстром слиянии с "Alitalia" после того, как итальянская компания сообщила, что не вернется к прибыли в 2006 году и о необходимости нового плана реструктуризации компании. В октябре Премьер-министр Италии Романо Проди заявил, что компания "Alitalia" находится в такой отчаянной ситуации, что, скорее всего, в январе будет признана банкротом, если эксперты не согласуют новый план спасения компании. "У нас есть время вплоть до января месяца, чтобы найти решение как избежать банкротства", - сказал Р.Проди, добавив, что на данный момент "Alitalia" теряет рынок как в Италии, так и за ее пределами. "Эта проблема касается всей страны. Не имеет смысла говорить о реструктуризации и перекапитализации компании, пока мы не будем иметь национальную и международную стратегии", - подчеркнул он.
Тогда отмечалось, что периодически в качестве возможного партнера по поглощению "Alitalia" рассматривается компания "Air France KLM", однако сама французско-голландская авиалиния говорит, что итальянский перевозчик должен сначала продемонстрировать свою способность к эффективному управлению.
Авиакомпания "Alitalia" существует с 1947 года. За этот период "Alitalia" стала крупнейшим авиаперевозчиком в Италии, который обслуживает около 25 млн. пассажиров в год. "Alitalia" является членом альянса "SkyTeam", состоящего из 9 крупнейших авиакомпаний по всему миру: "AeroMexico", "Air France", "KLM", "Alitalia", "Continental Airlines", "Czech Airlines", "Delta Airlines", "Korean Air", "NWA". Входит в состав Ассоциации европейских авиакомпаний AEA и выполняет полеты в 63 страны, совершая посадки в 130 пунктах.
"Air France KLM" является национальной авиакомпанией Франции и одним из крупнейших авиаперевозчиков Европы. Входит в авиаобъединение "SkyTeam", состоящее из 9 крупнейших авиакомпаний ("AeroMexico", "Air France", "KLM", "AlItalia", "Continental Airlines", "Czech Airlines", "Delta Airlines", "Korean Air", "NWA").


Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее