Аэропортова дюжина

Минтранс и Росавиация разработали концепцию развития сети аэропортов до 2020 года, согласно которой...
… эта сеть будет включать 121 аэродром, каждый из которых, по словам чиновников «необходим для сохранения неразрывности транспортной структуры, военной и экономической безопасности России». Такие аэропорты не смогут быть закрыты ни при каких условиях - независимо от имущественной или иной принадлежности. В перечень вошли 12 международных узловых аэропортов, 22 внутрироссийских узловых, 15 необходимых для связи сети, 8 - социально значимых и 64 запасных аэропорта.
Заметим, что список первых 12 стратегически важных воздушных портов, которым Минтранс придает значение международных хабов, разрабатывался исходя из доли этих аэропортов в общем пассажирообороте по России (не менее 1%) и трафика на регулярных международных воздушных линиях (не менее 80 тыс. человек в год). Среди них - столичные Домодедово, Шереметьево, Внуково; Пулково (Петербург), Кольцово (Екатеринбург), Толмачево (Новосибирск), Курумоч (Самара), Пашковский (Краснодар), Емельяново (Красноярск), Кневичи (Владивосток), а также аэропорты Иркутска и Хабаровска. В каждом из этих портов предполагается наличие базовой авиакомпании. Эксперты оценивают этот пункт программы развития аэропортов позитивно – ведь до сих пор программа создания хабов не учитывала интересы местных авиакомпаний.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее