Аэропортова дюжина

Минтранс и Росавиация разработали концепцию развития сети аэропортов до 2020 года, согласно которой...
… эта сеть будет включать 121 аэродром, каждый из которых, по словам чиновников «необходим для сохранения неразрывности транспортной структуры, военной и экономической безопасности России». Такие аэропорты не смогут быть закрыты ни при каких условиях - независимо от имущественной или иной принадлежности. В перечень вошли 12 международных узловых аэропортов, 22 внутрироссийских узловых, 15 необходимых для связи сети, 8 - социально значимых и 64 запасных аэропорта.
Заметим, что список первых 12 стратегически важных воздушных портов, которым Минтранс придает значение международных хабов, разрабатывался исходя из доли этих аэропортов в общем пассажирообороте по России (не менее 1%) и трафика на регулярных международных воздушных линиях (не менее 80 тыс. человек в год). Среди них - столичные Домодедово, Шереметьево, Внуково; Пулково (Петербург), Кольцово (Екатеринбург), Толмачево (Новосибирск), Курумоч (Самара), Пашковский (Краснодар), Емельяново (Красноярск), Кневичи (Владивосток), а также аэропорты Иркутска и Хабаровска. В каждом из этих портов предполагается наличие базовой авиакомпании. Эксперты оценивают этот пункт программы развития аэропортов позитивно – ведь до сих пор программа создания хабов не учитывала интересы местных авиакомпаний.


Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее