Дубай уделит особое внимание туристам с ограниченными возможностями.
Как сообщает Департамент туризма Дубая, в" />

Аэропорт Дубая: инвалиды получат больше свободы и удобств

Дубай уделит особое внимание туристам с ограниченными возможностями.
Как сообщает Департамент туризма Дубая, в скором времени в Дубайском Международном аэропорту откроется 20 стоек регистрации для людей с ограниченными возможностями. Председатель Совета Директоров Департамента гражданской авиации господин Джамал Аль Хай сказал: «Мы делаем все возможное, чтобы сделать Дубайский аэропорт еще более удобным для пассажиров. Мы координировали свою работу с международными консультантами, чтобы эффективно удовлетворить потребности людей с особыми нуждами. В аэропорту также появятся 3 дополнительных зоны парковки, предназначенные для пассажиров-инвалидов».
Помимо этого для этой категории пассажиров будут специально обустроено 20 стоек миграционного контроля, а также разработан маршрут, по которому они смогут продвигаться непосредственно в Security lounge, минуя основной пассажиропоток.
В 2005 году аэропорт получил 300,000 запросов на предоставление инвалидных колясок, в 2006 эта цифра возросла до 400,000. В этом году Дубайский Международный аэропорт намерен принять более 600,000 туристов с ограниченными возможностями.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее