Аэрофлот меняет Ту-134 на новые самолеты

Правление ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" одобрило программу поэтапной замены воздушных судов Ту-134. Все 14 самолетов Ту-134, находящиеся сегодня в парке "Аэрофлота", будут выведены из эксплуатации к 1 января 2008 года.
Ту-134 - пассажирский лайнер, предназначенный для авиалиний протяженностью до 3000 км вместимостью до 76 кресел. Этот самолет с честью отработал на внутренних и международных трассах Аэрофлота ровно 40 лет. Первый серийный вариант Ту-134 поступил в эксплуатацию в 1967 году, а в историю российской гражданской авиации этот лайнер вошел как самый массовый отечественный самолет - всего было выпущено 852 экземпляра.
В связи с принятым решением правление обратило особое внимание технических служб на поддержание высокой степени надежности и безопасности этого типа в оставшийся срок эксплуатации.
К 2010 году "Аэрофлот" планирует также заменить на более современный тип самолеты Ту-154. На смену Ту-134 и Ту-154 придут лайнеры нового поколения - ближнемагистральные самолеты перспективной российской разработки компании "Сухой" SuperJet-100, поставка которых должна начаться в конце 2008 года, и среднемагистральные самолеты семейства А320.
Парк ВС "Аэрофлота" на 1 февраля 2007 года составляет 88 самолетов, в том числе: Ту-134 - 14, Ту-154 - 28, Ил-96 - 6, А319 - 8, А320 - 10, А321 - 7, Б767 - 11, ДС-10 - 4.


Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее