Администрация Лиссабона вводит налог для туристов

С самого первого дня 2015 года, правительство Португалии вводит налог для тех туристов, которые прибывают в столицу государства Лиссабон воздушным или водным путём. Те гости страны, которые прибудут в столицу на автомобиле, автобусе или по железной дороге, будут освобождены от подобного налога, который будет составлять сумму в 1 евро. По информации столичного Jornal de Negocios, подобный сбор будет распространяться и на случаи пребывания каждого туриста в лиссабонских отелях. На детей подобные меры не повлияют, хотя и без этого не все туристы будут довольны нововведением.

Подобная инициатива была введена администрацией Лиссабона вследствие принятия новой программе развития столицы. Стратегия предусматривает существенное увеличение городских доходов именно за счёт туристов, поток которых не снижается. По мнению правительства, такие меры не должны привести к уменьшению интереса к Лиссабону, ведь суммы сборов довольно смехотворны для путешественников, прибывших в Португалию.

Заметим, что налог с туристов введён в действие на время и будет отменён к началу 2019 года, когда специальная программа развития города будет уже выполнена. Впрочем, по прогнозам, не ожидается видимого снижения популярности Лиссабона, ведь этот город очень популярен среди путешественников по Португалии.

Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее

Классические внедорожники

Привычное рулевое колесо, узкая нижняя часть салона и сцепление с тяжелым ходом, но новые приборы с тахометром и турбодизель от Fordа. У каждого свои традиции…

подробнее

Остров Крит это лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее