Администрация Лиссабона вводит налог для туристов

С самого первого дня 2015 года, правительство Португалии вводит налог для тех туристов, которые прибывают в столицу государства Лиссабон воздушным или водным путём. Те гости страны, которые прибудут в столицу на автомобиле, автобусе или по железной дороге, будут освобождены от подобного налога, который будет составлять сумму в 1 евро. По информации столичного Jornal de Negocios, подобный сбор будет распространяться и на случаи пребывания каждого туриста в лиссабонских отелях. На детей подобные меры не повлияют, хотя и без этого не все туристы будут довольны нововведением.

Подобная инициатива была введена администрацией Лиссабона вследствие принятия новой программе развития столицы. Стратегия предусматривает существенное увеличение городских доходов именно за счёт туристов, поток которых не снижается. По мнению правительства, такие меры не должны привести к уменьшению интереса к Лиссабону, ведь суммы сборов довольно смехотворны для путешественников, прибывших в Португалию.

Заметим, что налог с туристов введён в действие на время и будет отменён к началу 2019 года, когда специальная программа развития города будет уже выполнена. Впрочем, по прогнозам, не ожидается видимого снижения популярности Лиссабона, ведь этот город очень популярен среди путешественников по Португалии.

Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее