Администрация Лиссабона вводит налог для туристов

С самого первого дня 2015 года, правительство Португалии вводит налог для тех туристов, которые прибывают в столицу государства Лиссабон воздушным или водным путём. Те гости страны, которые прибудут в столицу на автомобиле, автобусе или по железной дороге, будут освобождены от подобного налога, который будет составлять сумму в 1 евро. По информации столичного Jornal de Negocios, подобный сбор будет распространяться и на случаи пребывания каждого туриста в лиссабонских отелях. На детей подобные меры не повлияют, хотя и без этого не все туристы будут довольны нововведением.

Подобная инициатива была введена администрацией Лиссабона вследствие принятия новой программе развития столицы. Стратегия предусматривает существенное увеличение городских доходов именно за счёт туристов, поток которых не снижается. По мнению правительства, такие меры не должны привести к уменьшению интереса к Лиссабону, ведь суммы сборов довольно смехотворны для путешественников, прибывших в Португалию.

Заметим, что налог с туристов введён в действие на время и будет отменён к началу 2019 года, когда специальная программа развития города будет уже выполнена. Впрочем, по прогнозам, не ожидается видимого снижения популярности Лиссабона, ведь этот город очень популярен среди путешественников по Португалии.

Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее