Администрация Лиссабона вводит налог для туристов

С самого первого дня 2015 года, правительство Португалии вводит налог для тех туристов, которые прибывают в столицу государства Лиссабон воздушным или водным путём. Те гости страны, которые прибудут в столицу на автомобиле, автобусе или по железной дороге, будут освобождены от подобного налога, который будет составлять сумму в 1 евро. По информации столичного Jornal de Negocios, подобный сбор будет распространяться и на случаи пребывания каждого туриста в лиссабонских отелях. На детей подобные меры не повлияют, хотя и без этого не все туристы будут довольны нововведением.

Подобная инициатива была введена администрацией Лиссабона вследствие принятия новой программе развития столицы. Стратегия предусматривает существенное увеличение городских доходов именно за счёт туристов, поток которых не снижается. По мнению правительства, такие меры не должны привести к уменьшению интереса к Лиссабону, ведь суммы сборов довольно смехотворны для путешественников, прибывших в Португалию.

Заметим, что налог с туристов введён в действие на время и будет отменён к началу 2019 года, когда специальная программа развития города будет уже выполнена. Впрочем, по прогнозам, не ожидается видимого снижения популярности Лиссабона, ведь этот город очень популярен среди путешественников по Португалии.

Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее