Администрация Лиссабона вводит налог для туристов

С самого первого дня 2015 года, правительство Португалии вводит налог для тех туристов, которые прибывают в столицу государства Лиссабон воздушным или водным путём. Те гости страны, которые прибудут в столицу на автомобиле, автобусе или по железной дороге, будут освобождены от подобного налога, который будет составлять сумму в 1 евро. По информации столичного Jornal de Negocios, подобный сбор будет распространяться и на случаи пребывания каждого туриста в лиссабонских отелях. На детей подобные меры не повлияют, хотя и без этого не все туристы будут довольны нововведением.

Подобная инициатива была введена администрацией Лиссабона вследствие принятия новой программе развития столицы. Стратегия предусматривает существенное увеличение городских доходов именно за счёт туристов, поток которых не снижается. По мнению правительства, такие меры не должны привести к уменьшению интереса к Лиссабону, ведь суммы сборов довольно смехотворны для путешественников, прибывших в Португалию.

Заметим, что налог с туристов введён в действие на время и будет отменён к началу 2019 года, когда специальная программа развития города будет уже выполнена. Впрочем, по прогнозам, не ожидается видимого снижения популярности Лиссабона, ведь этот город очень популярен среди путешественников по Португалии.

Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее