Аборигены лесов Амазонки получат доступ к спутниковому интернету

Власти Бразилии хотят обеспечить для жителей лесов Амазонки бесплатный доступ к спутниковому интернету. Это очередной шаг в борьбе руководства страны с нелегальной вырубкой тропических лесов.
«Это способ наладить контакт между общинами аборигенов, бывших рабов, сборщиков кокосовых орехов, рыболовов и другой частью общества. Эти общины - истинные защитники своей земли», - заявила министр по белам окружающей среды Марина Сильва. По ее словам, основной целью проекта по внедрению беспроводного интернета в малодоступных, отдаленных районах является защита этих земель.
Согласно плану, доступ к интернету получат жители по меньшей мере 150 поселков, у которых сейчас практически не существует связи с внешним миром. «Интернет поможет нам уведомить полицию о фактах нелегальных вырубок в каком-либо районе», - заявила министр.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее